Шашлык вегетарианский
 

Приготовив такое роскошное блюдо, вы раз и навсегда развенчаете миф о том, что шашлык может быть только мясным. Как говорится : никому не больно, курица довольна! :)

Этот шашлык будет и питательным, и вкусным, и красивым, как и подобает настоящему вегетарианскому блюду.

 
1 ВАРИАНТ :

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 г панира
  • 800 г овощей (болгарский перец, кабачки, морковь, цветная капуста, помидоры) 
  • 1,5 стакана гороховой муки
  • специи (кориандр, куркума, тмин, черн. перец, калинджи, асафетида)
  • 1,5 ч.л. соли
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Морковь и цветную капусту предварительно отварить до полуготовности. 
  • Нарезать овощи и сыр на кусочки и кружочки и нанизать их на шампура.
  • Обмакиваем шашлыки в кляр и передаём их на мангал.
ГОТОВИМ КЛЯР :
  • 1,5 стакана гороховой муки 
  • 1 стакан воды 
  • по 1 ч.л. калинджи,  кориандра, тмина
  • по 0,5 ч.л. корицы, чёрного перца, куркумы
  • 0,25 ч.л. асафетиды
  • 1,5 ч.л. соли

 

2 ВАРИАНТ :

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 2 помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 200 гр гороховой или обычной муки ( для кляра )
  • соль по вкусу
  • специи
  • сода
  • масло растительное для жарки
  • 150 гр воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут.
  • Цукини нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  • Баклажаны тоже обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.
  • Помидоры нарезать кружочками, или кусочками.
  • Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  • Затем все по очередности надеть на деревянную шпажку для шашлыка.
  • Сделать кляр для шашлыка: в муку добавить соль, специи, соду, воду, замесить тесто.
  • Обмакнуть наш шашлык в тесто и обжарить в масле, на заранее подогретой сковороде или на мангале.

 

* Если вы любите шашлык с кетчупом, то лучше подать ТОМАТНОЕ ЧАТНИ (домашний томатный соус) вместо магазинного кетчупа.


Приготовление такого шашлыка сплотит компанию, объединив всех участием в общем деле, как сплотил он и наш коллектив преданных :)
 

   

   


Вот так, сообща, с хорошим  настроением, может быть приготовлено это прекрасное летнее блюдо.

Предложите блюдо Господу с молитвами и подавайте к вашему столу.
 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗДОРОВАЯ ЕДА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ещё интересные рецепты летних блюд на сайте :

 

 

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Шашлык вегетарианский. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator