Оригинальные начинки для блинов

10 начинок! Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

 

Рецепты от Анны Патричи и Надежды Комышенко, Анны Таранущенко 

СМ. ТАКЖЕ БЛИНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЕЗ ЯИЦ (4 РЕЦЕПТА) 

 

1. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 1 кг. яблок
- 2 чайные ложки корицы
- 1-2 банана (по желанию)
- 1 апельсин (по желанию)
- немного изюма (по желанию)
- 100 гр. гхи или сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Яблоки порезать дольками, положить в кастрюлю и пропарить в течении 20-30 минут.
  • Положить туда бананы и апельсин. Проварить еще минут 30. 
  • В конце положить сахар, специи и еще немного проварить до готовности. 
  • Готовую начинку выложить на одну четверть блина и сложить его конвертиком или свернуть трубочкой.

 

 

2. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- банан
- сахарная пудра
- свежевыжатый апельсиновый сок 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Банан разрезать на крупные кусочки и обжарить в гхи. 
  • В блинчик положить 2-3 кусочка, притрусить сахаром, а лучше, сахарной пудрой, корицей и свернуть в трубочку. 
  • При подаче на стол хорошо сбрызнуть свежевыжатым апельсиновым соком и украсить листиками мяты и туласи. 

 

 

НАЧИНКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 

Берем для взбивания кондитерский крем «На здоровье». Охлажденный (!!!) крем 0,5 л выливаем из пачки в обезжиренную посуду, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем миксером до густого кремообразного состояния (должны быть явно видны линии, и они не расплываются) – это зависит от того, чем вы взбиваете. 

Теперь у нас есть основа крема и можно сделать разные начинки.


 

3. ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 200 гр творога или сырковой массы
- 100 гр взбитого крема
- 100 гр распаренного изюма или кураги
- консервированные персики, ананасы, размороженная вишня (по желанию)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Творог перетереть через сито. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
  • Взять жареные с одной стороны блинчики. 
  • Намазываем тонким слоем начинку и сворачиваем рулетом, складываем на тарелочку и смазываем растопленным или топленым сливочным маслом - тогда блинчик будет нежнее и мягче.
 

 

4. НАЧИНКА СО СГУЩЕНКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- вареное сгущенное молоко
- измельченные орехи (по желанию)
- миндальная стружка (по желанию)
- сахарная пудра
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
  • Аккуратно соединить взбитые сливки со сгущенным молоком. Добавить остальные ингредиенты.
  • Кладем начинку на середину блина по горизонтали полосочкой и сворачиваем рулетом, а затем сворачиваем  улиткой (спиралькой).
  • Поливаем или смазываем маслом и можно сверху посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.
 


5. НАЧИНКА С ПАНИРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 250 гр панира или сыра «Адыгейский»
- 50-70 гр помидор
- 30-50 гр болгарского перца (желтый)
- 20-30 гр гхи или раст. масла
- 1-2 ч.л. зерен желтой горчицы
- асафетида
- куркума
- черная соль
- зелень (лучше кинза)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Панир или сыр «Адыгейский» хорошо вымешиваем до эластичности и добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец болгарский.
  • На топленом или растительном масле поджариваем зерна желтой горчицы, добавляем асафетиду, немного куркумы.
  • Вливаем специи к паниру, солим черной солью и добавляем зелень, перемешиваем и начиняем блинчики. 
  • Сворачиваем рулетом и поливаем маслом. 

 

 

6. НАЧИНКА С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 1 кг мака
- 1,2 кг сахара
- 10 пачек ванильного сахара "Мрия"
- 1,5 литра молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Можно приготовить такую начинку в большом количестве и хранить её в холодильнике, как варенье около 2 месяцев. Это очень удобно, чтобы в любой момент можно было приготовить свежие блинчики.
  • Мак залить водой и варить 4 часа, следя, чтобы мак не пригорел. К концу варки вода должна почти полностью выпариться.
  • Далее варить на очень медленном огне ещё около 4 часов, доливая частями молоко и подсыпая сахар.
  • Готовую начинку охладить и сложить в холодильник "до востребования".
  • Блинчики с такой начинкой можно обжарить на масле гхи или смазать верх домашней сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
     
 
 
7.  НАЧИНКА - ПАШТЕТ ИЗ НУТА
 
ИНГРЕДИЕНТЫ :
 
- 300 гр нута (турецкого горошка)
- 2-3 ч.л. гхи
- 2 ч.л. зерен горчицы 
- шамбала
- кориандр
- соль
- перец
- зелень
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
  • С вечера замочите нут и варите его 2 часа. Остудите и протрите в пюре в блендере, разбавляя бульоном от варки нута до мягкой пюреобразной массы. 
  • Поджарьте на топленом масле зерна горчицы, затем добавьте по щепотке специи : шамбалу, кориандр, асафетиду. 
  • Выложите специи к нуту и еще раз взбейте и добавьте соль, перец, зелень. 
  • Начинку распределяем по блину, заворачиваем конвертом и поджариваем на масле до румяной корочки. 
  • Подавать горячими со сметаной или томатным чатни. 
 
 
 
8. НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 0.5 кг капусты
- 100 гр моркови
- 100 гр панира
- 100 гр сметаны
- кориандр, зира, асафетида, куркума 
- гхи или раст. масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • Отдельно поджариваем специи на масле. 
  • Добавляем тертую морковь и панир, нарезанный кубиками обжариваем.
  • Добавляем сметану и пассеруем 5 минут. 
  • Морковь со специями добавляем к капусте и тушим 5 минут. Даем начинке остыть и начиняем блины.
  • На середину блина кладем начинку и сворачиваем рулетом. 
  • Затем можно выложить в емкость для запекания и смазать сметаной запечь в духовке до румяной корочки.
 
 
9. НАЧИНКА ИЗ ТВЕРДОГО СЫРА 
 
Эту начинку мы очень любим для блинов на завтрак, потому что они очень сытные и легко готовятся. Главное, чтобы твердый сыр был БЕЗ СЫЧУГА, вегетарианский. Зелень можно брать любую, по вашему вкусу.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ :
  • твердый сыр без сычуга
  • зелень (не обязательно)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • Твердый сыр потереть на крупной терке. Можно подготовить и зелень, мелко нарезать.
  • Готовим блины по любому из понравившихся вам рецептов (см. Блины без яиц (4 рецепта))
  • Когда перевернете блин на вторую сторону, посыпаем только что пожаренную горячую сторону равномерно тертым сыром. Пока низ будет жарить, сыр нагреется и начнет немного плавиться. Затем прямо на сковородке сложить блин пополам и в таком виде переложить его на тарелку. 
  • Дать блину немного полежать - сыр в это время подплавится и равномерно прихватится по всей внутренней поверхности. И чуть попозже сложить блин еще раз.
 
 
10. НАЧИНКА ИЗ СУЛУГУНИ С КИНЗОЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ :

- сыр сулугуни без сычуга

- кинза
- соль
- перец черный
- кориандр
- тмин (не молотый)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • Пожарить блинчики без яиц по вашему любимому рецепту.
  • На каждый блин равномерно разложить : тертый на крупной терке сыр сулугуни, мелко нарезанную кинзу, добавить соль, перец, тмин, кориандр.
  • Блинчики свернуть конвертом и обжарить с 2 сторон на сливочной масле. Подавать горячими, пока сыр будет в расплавленном состоянии - это будет очень вкусно!
 

Весь наш ассортимент блинчиков спокойно, но с замиранием сердца, кладем в посуду Кришне и, прикрывая от посторонних глаз, спешим предложить на алтаре. Потому что вашу любовь и чудесные запахи  Кришна чувствует и ждет!

 

СМ. ТАКЖЕ БЛИНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЕЗ ЯИЦ (4 РЕЦЕПТА)

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Оригинальные начинки для блинов. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator