Оригинальные начинки для блинов
10 начинок! Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!
Рецепты от Анны Патричи и Надежды Комышенко, Анны Таранущенко
СМ. ТАКЖЕ БЛИНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЕЗ ЯИЦ (4 РЕЦЕПТА)
1. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 кг. яблок
- 2 чайные ложки корицы
- 1-2 банана (по желанию)
- 1 апельсин (по желанию)
- немного изюма (по желанию)
- 100 гр. гхи или сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Яблоки порезать дольками, положить в кастрюлю и пропарить в течении 20-30 минут.
- Положить туда бананы и апельсин. Проварить еще минут 30.
- В конце положить сахар, специи и еще немного проварить до готовности.
- Готовую начинку выложить на одну четверть блина и сложить его конвертиком или свернуть трубочкой.
2. БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- банан
- сахарная пудра
- свежевыжатый апельсиновый сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Банан разрезать на крупные кусочки и обжарить в гхи.
- В блинчик положить 2-3 кусочка, притрусить сахаром, а лучше, сахарной пудрой, корицей и свернуть в трубочку.
- При подаче на стол хорошо сбрызнуть свежевыжатым апельсиновым соком и украсить листиками мяты и туласи.
НАЧИНКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Берем для взбивания кондитерский крем «На здоровье». Охлажденный (!!!) крем 0,5 л выливаем из пачки в обезжиренную посуду, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем миксером до густого кремообразного состояния (должны быть явно видны линии, и они не расплываются) – это зависит от того, чем вы взбиваете.
Теперь у нас есть основа крема и можно сделать разные начинки.
3. ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 200 гр творога или сырковой массы
- 100 гр взбитого крема
- 100 гр распаренного изюма или кураги
- консервированные персики, ананасы, размороженная вишня (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Творог перетереть через сито. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
- Взять жареные с одной стороны блинчики.
- Намазываем тонким слоем начинку и сворачиваем рулетом, складываем на тарелочку и смазываем растопленным или топленым сливочным маслом - тогда блинчик будет нежнее и мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- миндальная стружка (по желанию)
- Аккуратно соединить взбитые сливки со сгущенным молоком. Добавить остальные ингредиенты.
- Кладем начинку на середину блина по горизонтали полосочкой и сворачиваем рулетом, а затем сворачиваем улиткой (спиралькой).
- Поливаем или смазываем маслом и можно сверху посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.
5. НАЧИНКА С ПАНИРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр панира или сыра «Адыгейский»
- 50-70 гр помидор
- 30-50 гр болгарского перца (желтый)
- 20-30 гр гхи или раст. масла
- 1-2 ч.л. зерен желтой горчицы
- асафетида
- куркума
- черная соль
- зелень (лучше кинза)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Панир или сыр «Адыгейский» хорошо вымешиваем до эластичности и добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец болгарский.
- На топленом или растительном масле поджариваем зерна желтой горчицы, добавляем асафетиду, немного куркумы.
- Вливаем специи к паниру, солим черной солью и добавляем зелень, перемешиваем и начиняем блинчики.
- Сворачиваем рулетом и поливаем маслом.
6. НАЧИНКА С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 кг мака
- 1,2 кг сахара
- 10 пачек ванильного сахара "Мрия"
- 1,5 литра молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Можно приготовить такую начинку в большом количестве и хранить её в холодильнике, как варенье около 2 месяцев. Это очень удобно, чтобы в любой момент можно было приготовить свежие блинчики.
- Мак залить водой и варить 4 часа, следя, чтобы мак не пригорел. К концу варки вода должна почти полностью выпариться.
- Далее варить на очень медленном огне ещё около 4 часов, доливая частями молоко и подсыпая сахар.
- Готовую начинку охладить и сложить в холодильник "до востребования".
- Блинчики с такой начинкой можно обжарить на масле гхи или смазать верх домашней сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
- 2-3 ч.л. гхи
- 2 ч.л. зерен горчицы
- шамбала
- кориандр
- соль
- перец
- зелень
- С вечера замочите нут и варите его 2 часа. Остудите и протрите в пюре в блендере, разбавляя бульоном от варки нута до мягкой пюреобразной массы.
- Поджарьте на топленом масле зерна горчицы, затем добавьте по щепотке специи : шамбалу, кориандр, асафетиду.
- Выложите специи к нуту и еще раз взбейте и добавьте соль, перец, зелень.
- Начинку распределяем по блину, заворачиваем конвертом и поджариваем на масле до румяной корочки.
- Подавать горячими со сметаной или томатным чатни.
- 0.5 кг капусты
- 100 гр моркови
- 100 гр панира
- 100 гр сметаны
- кориандр, зира, асафетида, куркума
- Отдельно поджариваем специи на масле.
- Добавляем тертую морковь и панир, нарезанный кубиками обжариваем.
- Добавляем сметану и пассеруем 5 минут.
- Морковь со специями добавляем к капусте и тушим 5 минут. Даем начинке остыть и начиняем блины.
- На середину блина кладем начинку и сворачиваем рулетом.
- Затем можно выложить в емкость для запекания и смазать сметаной запечь в духовке до румяной корочки.
- твердый сыр без сычуга
- зелень (не обязательно)
- Твердый сыр потереть на крупной терке. Можно подготовить и зелень, мелко нарезать.
- Готовим блины по любому из понравившихся вам рецептов (см. Блины без яиц (4 рецепта))
- Когда перевернете блин на вторую сторону, посыпаем только что пожаренную горячую сторону равномерно тертым сыром. Пока низ будет жарить, сыр нагреется и начнет немного плавиться. Затем прямо на сковородке сложить блин пополам и в таком виде переложить его на тарелку.
- Дать блину немного полежать - сыр в это время подплавится и равномерно прихватится по всей внутренней поверхности. И чуть попозже сложить блин еще раз.
- сыр сулугуни без сычуга
- кинза
- соль
- перец черный
- кориандр
- тмин (не молотый)
- Пожарить блинчики без яиц по вашему любимому рецепту.
- На каждый блин равномерно разложить : тертый на крупной терке сыр сулугуни, мелко нарезанную кинзу, добавить соль, перец, тмин, кориандр.
- Блинчики свернуть конвертом и обжарить с 2 сторон на сливочной масле. Подавать горячими, пока сыр будет в расплавленном состоянии - это будет очень вкусно!
Весь наш ассортимент блинчиков спокойно, но с замиранием сердца, кладем в посуду Кришне и, прикрывая от посторонних глаз, спешим предложить на алтаре. Потому что вашу любовь и чудесные запахи Кришна чувствует и ждет!
СМ. ТАКЖЕ БЛИНЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЕЗ ЯИЦ (4 РЕЦЕПТА)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!