В Ведической академии культуры -
новый учебный год!
 

Вот уже девятый раз подряд в Мариупольском филиале Донецкой Ведической академии культуры объявляется начало учебного года.

Все, кто уже стали студентами ВАК, с нетерпением ждут начала занятий, ведь ведическое образование - это не сухое зазубривание определенных постулатов и норм, это процесс самопознания, формирования целостной духовной личности – сильной, свободной и защищенной на всех уровнях. Да и сам процесс обучения интересен и приятен, и больше, пожалуй, напоминает непринужденное общение старых добрых друзей.

А будущие студенты тоже ждут встречи с ведическим знанием. Они привлекаются возможностью получения этого сокровенного знания, которое по вайшнавской традиции передается без искажений, в чистом виде, от учителя к ученику по парампаре (цепи ученической преемственности).

Многие из них  уже знакомы с некоторыми произведениями, являющимися сокровищницей Ведического знания, такими как "Бхагавад-гита как она есть" и "Шримад-Бхагаватам". А кто-то, возможно, услышит об этом впервые на занятиях в академии. Так или иначе, это совсем не имеет значения! Студентом может стать каждый, имеющий желание учиться и сотрудничать с другими студентами, чтобы в совместной работе и творчестве найти своё истинное «я», а через него открыть для себя дорогу к Богу.

Также многие будущие студенты, вероятно, уже знакомы с традициями Мариупольской академии, т.к. имели возможность бывать на ежегодных Праздниках последнего звонка, на которые обычно приглашается множество гостей. И видя, насколько дружным и сплочённым становится студенческий коллектив уже по прошествии совсем короткого времени, для них становится очень привлекательной идея стать частью этой большой семьи людей, ищущих своё предназначение в жизни, следующих определённым принципам, объединённых одной большой целью развить в себе любовь к Богу и служить Ему.

Занятия проводятся по субботам.

Начало занятий - 14 октября.

 

Навести справки о месте и времени занятий можно по телефону 0985554321.
Расписание занятий всех курсов будет регулярно публиковаться на сайте.

Правила  приема  в  академию

Расписание занятий академии

Наше заочное отделение

 

 

 

Почему именно Веды?

В Ведах утверждается, что ведическое знание безгранично, и всё человеческое знание по сравнению с ним — простая пригоршня грязи.

Веды – это подлинное образование. Мы тратим треть жизни на обучение в школах и университетах. Но, получив множество дипломов, мы так и не получаем ответы на важнейшие вопросы: «Кто я? Почему я страдаю? В чем смысл моей жизни?» Однако Веды начинают с ответа именно на эти, главные вопросы. «Хитопадеша» утверждает: дхармена хинах пашубхих саманах – «Способность задавать вопросы о смысле жизни – это то, что отличает человека от животного». А «Веданта-сутра» провозглашает: атхато брахма джигьяса – «Настало время вопрошать об Истине».

 

В чем заключается мудрость вед? 

  • Веды - это есть изначальный трансцендентный звук, содержащий в себе совершенное знание об устройстве и законах этого мира.
  • Ведическая культура, основанная на знании Вед, несомненно, является самой чистой и совершенной формой культуры разумных человеческих существ.
  • Ведическая культура - это  культура, основанная на понимании законов мироздания и истинной природы человека.
  • Ведическая культура - это культура божественных личностей, святых и мудрецов способных видеть сквозь грубую реальность.

 

Почему ведическое знание необходимо современному обществу?

Для того, чтобы во всём мире воцарилась гармония, нужно, чтобы истинно образованных людей стало больше. А также должны создаваться такие условия, чтобы эти мудрецы делились своими знаниями. Тогда современный мир из общества потребителей превратится в сознающее себя и Бога общество, где каждый может постичь своё предназначение, обрести счастье и делиться им с другими. 

Давайте все вместе прикоснёмся к первозданной чистоте и безграничной мудрости ведической культуры и ведических знаний!

 

Добро пожаловать в Ведическую академию культуры!

 

 Ознакомиться - 
Правила  приема  в  академию

 Расписание занятий академии

Наше заочное отделение

 

 

 

Узнать больше о нашей Академии вы можете также из статей:

 

Сейчас 220 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Новый учебный год в Ведической академии культуры. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator