Сырные булочки
Это несладкая выпечка. Булочки или печеньки - как вы их приготовите, готовятся из теста с сыром и овсяными хлопьями. Они хороши как самостоятельное блюдо, например, детям в школу, или как дополнение к основному блюду вместо хлеба.
Как и все наши рецепты - эта выпечка без яиц, вегетарианская. Рекомендуется всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 г овсяных хлопьев
- 75 г тертого сыра (без сычуга)
- 150 мл молока (комнатной температуры)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. В большой миске втереть масло в муку. Добавить соль, разрыхлитель, хлопья и сыр. Перемешать. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности слоем не тоньше 2 см. Вырезать из теста небольшие круги или сформировать шарики.
4. Переложить на присыпанный мукой противень и выпекать 12–15 минут до золотистого цвета.
5. Охладить на решетке.
Предлагаем готовые булочки Кришне со специальными мантрами,
а затем угощаем близких и сами лакомимся этой вкусной выпечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще вегетарианские вкусняшки на нашем сайте :
- Десерт - сюрприз к 8 Марта
- Банановый ласси (коктейль)
- Трюфели домашние
- Рулет из кукурузных палочек
- Домашнее мороженое
- Творожные пончики
- Творожное печенье с яблоками
- Коржики домашние без яиц