Духовная реальность
Чайтанья Чандра Чаран прабху

Маяпур - Город Милости. Это чисто духовное место. Это дхама - духовная обитель, отражение духовного мира, духовное посольство. Здесь отражаются все духовные принципы и законы. Сюда нисходят аватары. Здесь исполняются желания. Даже самые великие, самые сокровенные желания. Это место самоосознания, самообразования.

 

 

 

 

 

Ещё интересные статьи о Святой Дхаме :

Пропуск во Вриндаван

Прабхупада писал, что в священную обитель Вриндавана невозможно попасть никаким механи-ческим способом – на автобусе, поезде или другом транспорте. «Что же является пропуском?» - Бхакти – служение в настроении преданности. И один из 9 способов проявления бхакти–это ванданам–молитва. 


Святые места Вриндавана, хранящие отпечатки стоп Кришны

Поскольку лотосные стопы Кришны постоянно касаются земли Вриндавана, её пыль обладает таким могуществом, что всякий, кому выпала удача соприкоснуться с ней хотя бы на несколько мгновений, без труда может обрести любовь к Господу.


Советы паломнику

На святой земле - вы дома. Поклонитесь ей и помните, что все местные жители, включая самых грязных свиней, заслуживают большого уважения. Внутренне постоянно молитесь, чтобы Господь позволил вам увидеть истинный лик дхамы, который зачастую скрыт под неприглядной маской. Воспринимайте всё как милость Бога и будьте благодарны за каждую минуту, проведённую здесь. 


Совершая паломничество (записки об Индии)

Только по счастливому стечению обстоятельств и по беспричинной милости Господа нам удается побывать в святых и сокровенных местах, окруженных вечным ореолом мистической тайны. Лишь однажды побывав там – как можно забыть неописуемое состояние блаженства, удовлетворенности и духовного экстаза.


Десять оскорблений Святой Дхамы

Святая дхама - личность, и с ней можно вступить в отношения. Как у любой личности, у дхамы есть «вещи», которые ей нравятся, а есть то, что не нравится. Если мы совершим оскорбления дхамы, то не сможем соприкоснуться с истинной дхамой, она останется скрытой от нас одной из форм майи. 

 

 

 

 

Сейчас 200 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Фильм "Духовная реальность". Чайтанья Чандра Чаран пр.. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator