Целительная сила длинной юбки

Юбка - незаменимый предмет одежды в женском гардеробе! В любое время года и под разное настроение длинные юбки помогают нам почувствовать себя настоящими красавицами - милыми и хрупкими! Как здорово, что мы снова полюбили быть Женщинами, оставив мужчинам право быть сильными и мужественными, храбрыми и смелыми!

-----------------------

В этой статье вы узнаете :

- Коротко об истории юбки
- Сакральный смысл ношения юбки
- Важность длины юбки
- Как правильно надевать и снимать юбку
- Про платья и женственность (мнение мужчин)

-------------------------

 

В русской деревне юбки стали носить не ранее середины XIX века. У донских казачек в приданое шили до 15-20 юбок. Юбку могла носить только старшая сестра с 15-ти лет. Младшая сестра надевала юбку только тогда, когда была просватана старшая. К обычной юбке шили нижние юбки.

В Тульской губернии были поневы с бубенцами - при ходьбе их было слышно издалека. Самые разукрашенные поневы носили замужние женщины до рождения первенца, но широкую известность получили куполообразные юбки. Девичья юбка открывала только ступни, бабья была обязательно до пят. 

Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства.

Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела.

Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. 

Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие».


Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе (кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно.

Но почему?


В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически.


Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных блага, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха.

Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии.

В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.

Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противоположности?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.

К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное её гармоничное состояние это покой.





Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы.

Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.

 

Так ли важна ли длина?

Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах. Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной энергии Земли, которая является базовой женской энергией – материальной энергией плодородия и благости, стабильности и покоя.

Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности.

Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг. Подол защищает наши сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.

Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него.



Выходит, что мини-юбка, пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.

Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием, по мужскому типу. Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики - мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз.


 

А вот как же правильно надевать юбку?
Стоит надевать юбку через голову или, все же, через ноги?

Мамы и бабушки всегда говорили, что юбку надевают только через голову, а дальше шла какая-нибудь примета в стиле: «а то замуж не выйдешь».

В детстве это вызывало смех, в юности – «а мне туда и не надо», сейчас хочется снова рассмеяться, потому что замужем, или потому что не серьезно это, в современном мире, живя в большом мегаполисе верить в приметы.

В любом случае, можно верить или не придавать приметам значения и надевать юбку просто как удобно, но если внимательно относиться к жизни, к себе, к своему здоровью стоит поискать ответы в различных культурах.



Например, если обратиться к ведической культуре, то можно узнать много интересного и полезного. У Ведов считается, что женщина берёт свою энергию от Земли - это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных благах. Земля олицетворяет собой изобилие, ее сила в плодах, что она дала, помогает женщине укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела.

Через подол длинной юбки женщина получает так необходимую ей энергию. Доходя почти до земли, юбка образует конус, он помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образует торсионные поля, способствующие поступлению и усилению энергии стихии Земля.

 

Из этого можно сделать вывод:

- через ноги - неправильно!

Надевая юбку через ноги, мы прихватываем отрицательную энергию улицы, по которой ходили, энергетический мусор, который осел на наших ногах (поэтому, кстати, моя бабушка ещё советовала обязательно мыть ноги сразу, как только приходишь с улицы, неважно, какая за окном погода и какая на тебе была обувь). 

Если снимать юбку через ноги, то налаженный поток энергии рассеивается вместе с совершенно неизящным движением, способствующим разве что только отличному подметанию пола. Снимая юбку через ноги, мы оставляем себя без энергетического поля, абсолютно незащищенными, лишаем себя волшебной силы, которую дает нам длинная юбка.

 

- через голову - правильно!

Если надевать юбку правильно, через голову, чистая в энергетическом плане, она снова настроена звучать в унисон с Природой, Землей и Женщиной, которая ее носит. 

Если снимать юбку правильно, через голову, то энергия пройдет через всё тело и останется дарить Благо.

 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ...

ПРО ПЛАТЬЯ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Многие находчивые предприниматели активно раскрутили идею того, что женственность напрямую зависит от длинного платья или юбки. Стоит лишь надеть платье в пол, как сразу же станешь женственной. А если ещё и платок повязать, то будешь лучше всех! Женственной-преженственной.

Самое интересное, что у этой идеи нашлась масса последовательниц: целые движения по борьбе с брюками, группа надевающих только юбки. Даже мужчины-активисты подключились и ведут целые блоги о том, что женщину в брюках надо отправить на костер и как здорово, когда женщина в платье.

Ах, если бы всё было так просто: надела длинную юбку и сразу стала воплощением женственности, сдержалась и не нахамила мужу, перевела старенькую бабушку через дорогу, накормила бездомных... Но на деле же все оказывается не так легко: женственность достигается путем глубокой и серьезной работы над собой, над своим характером и привычками.

Когда женщина ведет чистый образ жизни, занимается духовной практикой, когда она следит за чистотой своей речи и своих мыслей, то женственность распускается в ней подобно бутону розы и начинает источать вокруг свой аромат. И такую женщину сложно будет не заметить. Даже если она будет не в платье от кутюр, а в пижаме...


Женственность идёт изнутри, она как свет из самого сердца, озаряющий своим сиянием все вокруг. Мягкость, смирение, доброта, сострадание, духовность, всепрощение - эти качества делают девушку по-настоящему женственной. А красивое платье или юбка могут лишь дополнить образ, сделать его более целостным, придать некую изюминку, подчеркнуть достоинства...

Конечно, не всегда есть возможность надевать длинные юбки и платья, но вести себя как истинная леди в любой ситуации вполне реально. Выбор остаётся за нами.

 

P.S.  Из результатов соц. опроса "КАКИЕ ДЕВУШКИ НРАВЯТСЯ СОВРЕМЕННЫМ МУЖЧИНАМ?" :

"Женственные. Девушки! Милые вы мои! Ну перестаньте быть мужланками, одеваться в джинсы и радеть за равноправие полов. Будьте собой! Будьте женственными! Не выполняйте мужских обязанностей и одевайтесь соответственно. Вам нужно показать, что вы слабее нас – мужчин. Это же нетрудно. Ведь за это мы вас и любим."

 

  

Милые девушки, женщины, носите чаще длинные юбки! С удовольствием!

С пользой не только для своего внешнего вида, но и для здоровья!


Кроме того, что это сейчас модно (слава Богу!) и красиво, вы ещё знаете, как это полезно. Поэтому носите юбки и платья для себя, наслаждайтесь своей женственностью! Именно в этой одежде вы ни на секунду не забудете, кто вы есть на самом деле. 

Правильно надевайте и снимайте юбку, относитесь к ней бережно, и тогда вы насладитесь всей силой Земли и почувствуете себя частью прекрасной Природы, её восхитительным созданием! 

 

 

 

 

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ЖЕНЩИН НА НАШЕМ САЙТЕ :

Приглашаем вас узнать больше о приготовлении здоровой пищи :

 

 

Сейчас 237 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Целительная сила длинной юбки. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator