Вкус изобилия Господа
(«Пище жизни - Мариуполь» 1 год)




В ведах перечисляется ряд жертвоприношений, которые должен совершать цивилизованный человек, домохозяин, ежедневно. Одно из них – кормление людей. Но если кормить людей не просто пищей, а прасадом, то польза от этого увеличивается многократно. При этом милость получают все, кто участвуют в процессе готовки, раздачи, кто жертвует и вообще, те, кто хоть как-то соприкасаются с этим, а так же те, кто почитает прасад.

Людей всегда привлекает изобильность, ведь это – одно из достояний Господа. И когда они сталкиваются с бескорыстием, добротой и щедростью, это входит в их сердце и делает его мягче, а вместе с ним и всё окружающее пространство и, в конечном итоге, весь мир.

Вот уже год, как программа «Пища жизни», размягчая сердца, делает мир чище. Она организовалась в начале февраля 2014 года. В тот период, в связи с сильными заморозками и чрезвычайными погодными условиями люди, по той или иной причине оставшиеся без крова остро нуждались в горячей пище. Тогда прасад раздавался в муниципальных палатках и приютах.

На сегодняшний день еженедельно «Пища жизни» кормит более 200 человек в территориальных центрах для малообеспеченных граждан.

За прошедший год мы раздали более 14,5 тыс. порций прасада. В проекте в той или иной степени поучаствовало более 100 человек. Большая половина из них – обычные люди, которых привлекла философия добра, бескорыстия и доброго отношения ко всем людям. Участие в проекте помогло этим хорошим людям стать ещё лучше.

См. ГИМН ФОНДА  «ПИЩА ЖИЗНИ - МАРИУПОЛЬ»

Но программа «Пища жизни» - это не только благотворительные обеды. Это – пропаганда вегетарианства, здорового образа жизни и ведической философии. Несколько раз в прошлом году наш проект посещал детские дома, угощая детей тортами и домашней выпечкой без яиц. Также врач «Пищи жизни» Елена Агаркова регулярно читает лекции по здоровому образу жизни в «Институте третьего возраста» при Территориальном центре Ильичёвского района.

Сегодня нам исполнился год. Безусловно, как в любом деле, это был год внутренних и внешних притираний, побед и ошибок. Каждый увидел его по-своему. Давайте спросим у некоторых частников проекта, чем для них за это время стала «Пища жизни».


  Виктор Коботов :

Для меня «Пища жизни» - это возможность прикоснуться к нужному делу. Кормить обездоленных людей - есть ли занятие благороднее? Я, как руководитель проекта, принимая помощь от совершенно посторонних людей, вижу, как в их глазах загорается искорка счастья от возможности реально помочь нуждающимся. Это очень вдохновляет коллектив и дает мне самому ощущение нужности.


 Алла Лаврищева :

Я всегда стараюсь помогать в хорошем деле. Но для меня проект – это не просто возможность помочь, это, в первую очередь, общение и сотрудничество с удивительными людьми. Несмотря на то, что благодаря многочисленным программам в ятре мы много общаемся с вайшнавами, но зачастую это - поверхностное общение. Оно не сравнится с той глубиной, которую можно получить от общения при служении и продвижении совместных проектов. Я не устаю удивляться нашим преданным и учиться у них. Еще мне нравится наблюдать, как люди, пришедшие в проект не через храм, постепенно начинают интересоваться ведической культурой. Задают вопросы, внимательно слушают, а там, глядишь, они уже и на программы ходят. Это очень вдохновляет.


  Семья Никитиных :

Как любое настоящее дело, эта программа сплачивает вокруг себя людей. Всё началось с того, что мы с дочкой Ариной решили на масленицу испечь блинчики для тех, кто не может сам себе это сделать. Нам очень понравилось, и со временем вся наша семья оказалась задействована в этом благородном деле. Прабху очень активно и с большим энтузиазмом участвует в проекте. В силу специфики работы, он не может иметь постоянного служения, но вот в свободное время служить в «Пище жизни» получается. Этот проект сплотил нашу семью, наша дочка растёт в атмосфере служения и заботы о ближнем. А также, благодаря служению, мы близко познакомились и подружились с другими вайшнавскими семьями.


  Сергей Копачёв:

«Пища жизни» - это очищение сердца. Я в общество Сознания Кришны пришёл через прасад. Поэтому я всегда отношусь к прасаду, как к самому действенному методу проповеди. Шрила Прабхупада говорил, что если вайшнав не проповедует, он нарушает принцип ахимсы. На мой взгляд, проект «Пища жизни» дает возможность каждому, участвуя в этой простой и эффективной проповеди, почувствовать себя вайшнавом и сделать сердце хоть немного чище.


  Артём Шевченко :

Ко мне, благодаря проекту «Пища жизни», пришло глубокое понимание того, что прасад – это милость Господа, и каждый из нас может оказаться в таком положении, когда этой милости может и не быть. Я теперь на любые продукты смотрю, как на один из ресурсов Кришны.

И ещё. В своё время этот проект был благословлён Шрилой Прабхупадой. Поэтому сейчас, когда с верой включаешься в работу фонда, чувствуешь энтузиазм и ни с чем не сравнимое счастье. Это нельзя описать, можно только почувствовать. Мы иногда это забываем, но ведь процесс приготовления, освящения и раздачи пищи глубоко эзотеричен. Поэтому, я приглашаю всех хотя бы раз поучаствовать в этой ягье и ощутить истинный вкус изобилия Господа.

 

ПЕРВЫЙ ГОД БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА
«ПИЩА ЖИЗНИ - МАРИУПОЛЬ»

 

 

 

Читать еще интересные статьи по теме :

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Вкус изобилия Господа ("Пище жизни - Мариуполь" - 1 год). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator