Первые церемонии

 

 




В самое благоприятное время Джаганнатха Мишра и Шачимата приготовились к проведению праздничных церемоний. Они пригласили Ниламбару Чакраварти и попросили его определить первую букву имени, которая будет благоприятной для ребенка. Ниламбара Чакраварти был хорошим астрологом. Он предзнаменовал рождение ребёнка в пурниму, увидел в Его гороскопе много удивительных знаков, и теперь, находясь на церемонии, сказал:

- Как только этот мальчик появился на свет, сразу же прекратился голод, а земледельцы были благословлены дождями. С Его рождением счастливые времена вновь вернулись на землю. Он словно Господь Нараяна, который защищает и поддерживает вселенную, поэтому самое подходящее для Него имя - Вишвамбхара. Оно означает "опора мира".

Услышав это, гости удивились и обрадовались, а подруги Шачиматы попросили разрешения называть мальчика Нимаем, поскольку Он родился под деревом Ним. Ниламбара Чакраварти не был против. Имя Нимай настолько всем понравилось, что стало непрерывно звучать в доме Джаганнатха Мишры и Шачиматы.

 

Вторая церемония, которую провели в этот день, должна была определить, что больше всего привлекает ребенка. Ниламбара Чакраварти разложил перед Ним все необходимые предметы, а также книги различного содержания. Отдельно он положил монеты - бронзовую, серебряную и золотую, чтобы определить, какую роль будут играть деньги в Его жизни. 

Итак, Джаганнатха Мишра взял Нимая и усадил Его перед этими предметами. Все домочадцы и гости замерли в ожидании!

- Что же Он выберет? - шептались они между собой. 

Посмотрев на предметы, Нимай сразу же пополз к книгам. Среди всего их многообразия Он выбрал "Шримад Бхагаватам". С трудом подняв тяжёлую книгу, он прижал её своими маленькими ладошками к груди! Все вокруг обрадовались, захлопали в ладоши и стали бурно обсуждать. Одни говорили, что Гауранга будет великим учёным, другие же пророчили Ему славу великого вайшнава.

Так всё, что было связано с Господом, было особенным.

 

 

Ниламбара Чакраварти. Джаганнатха Мишра. Шачимата. Нимай. Вишвамбхара.Ниламбара Чакраварти. Джаганнатха Мишра. Шачимата. Нимай. Вишвамбхара.Ниламбара Чакраварти. Джаганнатха Мишра. Шачимата. Нимай. Вишвамбхара.Ниламбара Чакраварти. Джаганнатха Мишра. Шачимата. Нимай. Вишвамбхара. 

 

 

Читать другие истории : 

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ 

Сейчас 412 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Первые церемонии. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator