Истории для Нароттама 1

Глава 1. Явление Господа Кришны

 

Полубоги зовут Кришну
 

Давным-давно жило на Земле много-много злодеев-демонов. Они папу с мамой не слушали, прасад не кушали, детей обижали, Харе Кришна не повторяли. 
Заплакала матушка Земля, превратилась в корову и пошла к Господу Брахме о помощи просить. Господь Брахма – творец Вселенной, он живет на прекрасном лотосе и все время медитирует на лотосные стопы Кришны.

 

Матушка Земля сказала:

– Милый Брахма! Помоги!
От злодеев сбереги!
В этот трудный-трудный час
Ты прибежище для нас!

Услышал Господь Брахма матушку Землю, опечалился и говорит:
– Рад бы я тебе помочь, да не совладею я с демонами проклятыми! Только Господь Вишну спасет нас. Пойдем к Нему о помощи просить.
Отправились они на берег молочного океана и всех полубогов с собой взяли. Там на ложе из Ананта Шеши возлежал Господь Вишну, прекрасный как тысячи лун, а Лакшмиджи, богиня удачи, массировала Ему стопы.

 


 Стали полубоги возносить Господу Вишну свои молитвы:

– Милый Вишну! Помоги!
От злодеев сбереги!
В этот трудный-трудный час
Ты прибежище для нас!

Услышал Господь Вишну просьбу Своих преданных, улыбнулся и говорит:

– Ну конечно, помогу,
Преданных уберегу!
Всех злодеев накажу,
Путь духовный покажу!
Вы передо мной явитесь,
В семьях царских поселитесь.
И тогда средь рода Яду
Я явлюся вам на радость!

 


Обрадовались полубоги, заплясали, засмеялись, захлопали в ладоши, и начали киртан петь:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

А как закончился киртан, вернулись они по домам и стали мирно жить-поживать, да прасад предлагать, Божествам поклоняться, Кришну дожидаться. Вот такая история! Харе Кришна!


Демон Камса
 

 Жили в Матхуре преданные Васудева и Деваки. Васудева был царем – сильным, мудрым и справедливым. А царевна Деваки была нрава доброго, скромного и красоты неописуемой. Чтобы вместе Кришне служить, решили они свадьбу сыграть.

Свадьба была всем на радость! «Сваха!» кричали, мантры читали, масло в огонь лили, вокруг огня обходили, всем дары раздавали, прасадом угощали.

А у царевны Деваки был брат – демон Камса. Он папу с мамой не слушал, прасад не кушал, всех вокруг обижал, Харе Кришна не повторял! Поначалу смотрел он на праздничное веселье, ел, пил и радовался.

 

Но вдруг с неба голос раздался:

– Ты глупец, о демон Камса!
Восьмой ребенок твоей сестры
Убьёт тебя и за твои грехи
Отправит в адские миры!

Испугался тут Камса, выхватил свой острый меч и замахнулся им, чтобы убить Деваки. Но Васудева смиренно принес ему поклоны и произнес такие слова:

– Мой дорогой Камса!
Не убивай Деваки напрасно.
Смерти тела не избежать,
Но душа будет вечно сиять!

От сестры тебе нет угрозы –
Она хрупка и нежна, как роза!
Ну а что до наших детей,
Всех отдам их тебе. (Ох, злодей!)

 

 Услышал Камса эти речи, стыдно ему стало, попросил он прощения и отпустил Деваки. Стали Васудева и Деваки жить весело, служить Кришне вместе! Так смирение и мудрость всегда побеждают зло! Харе Кришна!

 

Очищение сердца
 

Слушайте, дети, историю! Кто её услышит, станет преданным и в духовный мир к Кришне вернется.

 

Хоть и пощадил злой Камса Деваки, а страх в его сердце все равно остался. Демоны всегда Кришну боятся и преданных не любят. Спит Камса ночью, а зубы от страха стучат: «Клац! Клац! Клац!» Сердце бьется и из груди выпрыгивает: «Бум! Бум! Бум!»

 

Неожиданно, по воле Кришны, пришёл к нему великий мудрец Нарада Муни. Нарада Муни – он как Шрила Прабхупада. Он путешествует повсюду и прославляет Господа Кришну. Желая ускорить приход Кришны, Нарада Муни сказал Камсе:

– О Камса! Берегись!
Скоро Кришна придет,
И тебя Он убьет.
Полубоги уже появились,
Среди Ядавов они поселились.

Испугался злой Камса, велел схватить Васудеву и Деваки и бросить их в тюрьму. Там, в тюрьме, у них родилось шестеро сыновей. Злой Камса думал, что они преданные, и сразу убивал их своим острым мечом. Но это были не преданные. Это были плохие анартхи, которые Кришну к нам в сердце не пускают. А Нарада Муни и Шрила Прабхупада хотят, чтобы наше сердце поскорее стало чистым.

Анартхи – это когда мы маму с папой не слушаем, все время капризничаем, сердимся, жадничаем, про Кришну забываем или преданных обижаем. 

Но если мы всегда поём «Харе Кришна», мы становимся добрыми, щедрыми, про Кришну всегда помним, всем преданным служим и обо всех заботимся. Тогда все плохие анартхи из нашего сердца уходят, и там поселяется Кришна. А Кришну даже злой Камса боится!


Харе Кришна!



Сейчас 376 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Истории для Нароттама 1. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator