Обыкновенная история о необыкновенной заботе




Всё-таки как необычно проявляется Кришна в нашей жизни! Мы все ждем каких-то высоких духовных реализаций, а Он вот так просто через самую обычную человеческую доброту преданных дарит нам свою улыбку. Только мягкое и простое сердце чистого преданного способно подарить нам Кришну. Высохшее сердце надо сначала полить чистой водой доброты и заботы. И тогда теплое чувство благодарности цветком расцветает и дает истинные отношения! Благодарность - это практическая сторона любви. То, что мы можем выражать каждый день простыми поступками - улыбка, доброе участливое слово, забота и внимание.

Как глупо! Как глупо растрачивается жизнь, духовная сила на обиды, на зависть и конкуренцию! Как нелепо выглядят наши жалкие эгоистические попытки наслаждаться в этом иллюзорном мире на фоне настоящих проявлений любви! Любви, которая может проявляться только в мягких сердцах чистых преданных!

И самую необыкновенную любовь могут являть нам чистые души - наши Дорогие Учителя. Моя история про необыкновенное проявление примера чистой материнской и отцовской заботы от Гуру Махараджа и Гуру Маты - Чайтанья Чандра Чарана прабху и Матушки Гаурачандрики.

По милости старших учеников Гуру Махараджа, пр. Вистара и м. Варанаси, я попала на Ретрит, который проходил под Москвой. Здесь с первой минуты я ощутила заботу преданных. Дорога была трудная и с препятствиями. Не раз я думала - повернуть назад. Но Кришна давал помощь в самый сложный момент, когда я уже отчаивалась. И вот я здесь на Ретрите. Как только я вступила на территорию базы, где проходил Фестиваль, я услышала киртан Гуру Махараджа! Слезы полились из моих глаз. Это была как будто награда за мои испытания, которые сопровождали меня по дороге сюда. Дорогой моему сердцу голос молил Кришну, и сладкий хор преданных вторил ему, отражая настроение Учителя.

И началось моё общение с преданными, служение, киртаны, лекции. Ретрит закружил и понёс в духовный мир.

Я очень хотела попасть на личный даршан к Гуру Махараджу, но даршанов не было. Что ж, так, значит, тому и быть. И все-таки встреча состоялась - перед инициацией. Гуру Махарадж внимательно расспрашивал о семье, образовании, работе, отношениях. Шутил и что-то записывал. Я запомнила его три основных наставления - всегда принимать только прасад, не покидать ИСККОН, не иметь близких отношений с Гаудиа Матх.

И вот перед инициацией приезжает матушка Гаурачандрика. Все преданные были в экстазе! Нам даже объявили, что она сможет дать личный даршан некоторым матаджам. Я не особо надеялась попасть к ней. Всё время кажется – не так уж и важна твоя проблема. Можно и потерпеть. Но, милостью Кришны, я всё-таки попала на общение к Матушке. Я очень волновалась. Я шла просить благословений и наставлений по моему семейному вопросу. Но, почему-то так получилось, что я выложила ей всю свою боль, все свои нерешённые вопросы. Вопросы, которые лежат в моём сердце гниющей кучей, и никак я не могу её разгрести.

Как-то давно, несколько лет назад, моя глупость, основанная на невежестве, создала сложную финансовую ловушку, в которую попали, как в острый капкан, моя мама, сестра и муж. Мама и сестра с семьей под угрозой выселения из квартиры. Теперь мы сидим в этом капкане, и нет иного пути для нас, кроме искренней молитвы. И вроде и сумма требуется небольшая. Но внешние условия - война, экономический кризис, огромный валютный курс, потеря работы и бизнеса не дают возможности решить эту задачу. Мои молитвы звучали всё громче и громче. Я взывала к Кришне о милости вылечить эту язву. Я практично осознала одну истину - материальные проблемы материальным путем не решаются. Только полное предание без ожидания каких-то плодов может спасти нас.

И вот я всё рассказываю Матушке Гаурачандрике. Все знают голос Матушки. её простую и застенчивую улыбку. Она сказала мне: «Мамину квартиру надо спасать. Надо вам помочь». Я приняла это как благословение. Только то, что Матушка произнесла эти слова, уже принесло мне облегчение и мысль: «Теперь всё решится наилучшим образом!». Так, со спокойным сердцем, полным благодарности, я вышла от неё и занялась своим служением.

На следующий день была инициация - посвящение в ученики Гуру Махараджа. И мне была оказана большая милость - Гурудев принял меня в свою семью! Я шла к этому 6 лет! Когда я давала обеты, я почувствовала внимательный и любящий взгляд Матушки. Она меня подбадривала. Гуру Махарадж дал мне очень красивое имя - Ишвари Вриндадеви деви даси. И теперь я - служанка Верховной Богини. Джай Гурудев!

Через два дня старшая ученица матаджи Варанаси рассказала мне, что Матушка Гаурачандрика очень обеспокоена решением моей проблемы и хочет помочь. Я была поражена её заботой! В этот вечер всем преданным, моими братьями и сестрам, было сделано объявление. Со сцены ко всем преданным - ученикам Гурудева - обратился Девакинандана прабху: «Мы - семья, наша обязанность - помогать и заботиться друг о друге. Наши близкие – сестры попали в тяжелую ситуацию. Они находятся там, где идёт война. Им очень необходимы наше участие и помощь. Необходима определенная сумма, которая может помочь решить их вопрос». Прабху Девакинандана обратился ко всем преданным с предложением собрать нужную нам сумму и пожертвовать на решение этой проблемы, чтобы мы не остались на улице. А потом говорила Матушка Гаурачандрика. Я плохо помнила слова. Слёзы душили меня, и я не могла осознанно мыслить. Только слышала её мягкий тихий голос. Как Мать-Земля. Спокойная, любящая, заботливая. Они с Гуру Махараджем решили помочь мне и моей маме.

На следующий день, мне передали сумму, собранную преданными. И большую часть пожертвовали Гуру Махарадж и Матушка Гаурачандрика.

Разве это не чудо заботы!? Разве есть слова, способные выразить мою признательность? Разве есть что-то в этом материальном мире, чем я могу отблагодарить за такое божественное участие? Как мне теперь жить, не отдавая каждый свой миг Гуру Махараджу и Матушке?

И теперь мои молитвы об одном. Чтобы у меня была возможность отблагодарить их и всех преданных за это жертвоприношение.

Моё сердце плавится от чувства благодарности.

Глаза наполнены слезами благодарности.

Из меня потоком льются слова благодарности.

Руки складываются в жест благодарности.

А тело склоняется в поклоне благодарности.

 

Примите мои искренние поклоны и моё служение вам.

Спасибо вам, любимые наши Духовные Родители.

 

Дорогие Гуру Махарадж и Матушка Гаурачандрика!

Дорогие преданные!

Выражаем Вам огромную благодарность за ваше участие в решении нашей сложной ситуации. Уже несколько лет мы находимся под угрозой выселения из квартиры, в которой мы живем. Кризис, война, валютная нестабильность лишают нас возможности решить нашу проблему своими силами. Мы – преданные, ученицы Гуру Махараджа. Живем на Украине около зоны боевых действий.

И вы, наши сестры и братья, проявили необыкновенную душевную щедрость, собрав для нас большую сумму. К сожалению, пока её не хватает для полного погашения долга. Преданные из России писали Матушке о желании продолжить сбор средств до необходимой суммы. И поэтому мы надеемся вашей милостью собрать ещё какую-то сумму, чтоб закрыть этот вопрос. Очень благодарны за такое семейное настроение помощи и поддержки.

Сердце размягчается от вашей заботы и участия.

Спасибо вам большое за этот божественный пример!

Ваши слуги,
бх. Татьяна Атрощенко
бх.  Елена Атрощенко
Ишвари Вриндадеви д.д.

 

Это фотография нашей семьи. Мама и мы с сестрой.

 

 

 

 


 

 

От редакции сайта 

Еще статьи о матаджи Ишвари Вриндадеви (Ирине Жидуновой) :

 

Статьи матаджи Ишвари Вриндадеви на сайте :

 

 

Сейчас 285 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Обыкновенная история о необыкновенной заботе. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator