Мир знания Вселенского масштаба




Ведическая академия культуры стала для меня началом погружения моего сознания в увлекательный мир Священных писаний – Вед.

Истории «Махабхараты» и «Рамаяны» наполняли серый мир красками возвышенных качеств героев этих исторических летописей, увлекательные сюжеты не позволяли уму отвлекаться на рутину будней, а снова и снова звали на занятия моих любимых учителей.

Морально-этические и культурные ценности, открывающиеся вместе с жизнеописаниями игр Верховного Господа, освещали и пробуждали разум, дарили энтузиазм становиться лучше, стремление отказаться от дурных привычек и качеств характера, искать общения духовно-продвинутых преданных и находить его всё больше и больше. От чего энтузиазм, вдохновение, радость и глубина переживаний становились всё шире и насыщеннее.

Годы, проведенные в Академии, вспоминаются очень светло и радостно. Преданные, с которыми удалось погрузиться в мир знания Вселенского масштаба, - мои лучшие друзья и единомышленники. Нам всегда интересно вместе, есть общие темы и служение. Я реально ощутила, что это такое – иметь большую дружную семью, где идет взаимный обмен любовью и уважением, где все ценят и дорожат отношениями, уважают мнение каждого и помогают друг другу, горя желанием удовлетворить Божеств и друг друга, помня о милости Шрилы Прабхупады, всей Гуру-парампары и Их Светлостей. Сплоченность, развитая благодаря Кришна-катхе, погружению в наставления ачарьев, дала толчок создавать и развивать новые проекты, отмечать грандиозные праздники, участвовать всей ятрой в служении на фестивалях, ездить в Святую Дхаму, вместе собираться по поводу и без, просто ради общения друг с другом и развития более глубоких доверительных отношений.

Экзамены всегда были очередным праздником и поводом провести еще больше времени вместе с нашими преподавателями и друг другом. А гуру-дакшина в виде праздничных «капустников» и пира завершали каждый учебный год новой волной подъема энтузиазма поскорее дождаться начала следующего учебного года.

После окончания учебы, несмотря на продление курса Бхакти-шастры, все почувствовали необходимость продолжать свое духовное развитие и образование и повышать квалификацию, посещая ретриты Духовных учителей, семинары в Магдалиновке, обучаясь по программе «Психология 3000», развиваясь в новых направлениях служения либо самостоятельно погружаясь всё глубже и глубже в изучение писаний. Многие выпускники Академии уже в процессе обучения стали преподавателями, и теперь делятся нектаром с вновь прибывшими в ряды Господа Чайтаньи и семью Прабхупады. Те, кто уехали служить в другие точки нашей планеты, своим настроением и примером теплоты отношений и радости быть слугой Кришны и Его преданных вдохновляют на проявление и бесконечное расширение Духовного мира здесь.

 

Я бесконечно благодарна нашим преподавателям Абхинанде прабху, Мадхаве Кришне прабху и матаджи Каруне Виграхе, Дханвантари прабху и Сарвасатье прабху. Мои самые низкие поклоны и бесконечная признательность всем, кто служил, вдохновлял, делился своими переживаниями и реализациями, творил «капустники» в конце каждого учебного года и был, просто всегда был и есть в моей жизни в семье Шрилы Прабхупады.

 

Мадхави Кумари д.д.
г. Краматорск

 

 


Слева направо :    Мадхава Кришна пр., Абхинанда пр., м.Каруна Виграха 

 

                         
Дханватари прабху                                                      Сарвасатья прабху

 

 

 

 

 

Читать больше о Ведической академии культуры : 

 

 

 

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Мир знания Вселенского масштаба (отзыв об Академии). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator