Картофельные зразы с оригинальной начинкой
 

Рецепт от матаджи Оксаны Стахеевой


Зразы - это котлеты с начинкой. Наши зразы будут вегетарианские, картофельные.
Продукты - очень простые, а их сочетание в зразах - очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы.
Делайте зразы довольно большими, порционными, чтобы в каждой было много начинки.

Выход - 15-17 штук


ИНГРЕДИЕНТЫ :

основа:

  • картошка - 1,5 кг
  • куркума - 1 ч.л.
  • мука - 150 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • масло гхи для обжаривания ~ 1 стакан

начинка 1 - с паниром, помидорами и свежей зеленью :

  • панир - 0,5 кг
  • помидоры - 250 г
  • петрушка (можно и укроп, кинзу)
  • черный перец - 1 ч.л.
  • асафетида - 1 ч.л. (можно 0,7 ч.л.)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черная соль (можно сделать пополам с обычной)

начинка 2 - с паниром и морковью :

  • 1 морковка
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 50-100 мл сливок
  • Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
  • Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Картошку отварить «в мундире», почистить и ещё теплую пропустить через мясорубку (или очень тщательно растолочь до однородной массы), остудить. Добавить специи, муку, вымесить однородное тесто.
  • Сделать начинку : потереть панир, добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, специи.
  • Чтобы зразы получились одинакового размера, можно сразу распределить всё тесто на одинаковые шарики.
  • Лепим зразы. На доску насыпать немного муки, из нашего картофельного теста сделать большие лепешки. В середину - большую ложку с горой начинки, и нежно залепить, не делая шва. Придать форму котлеты или пирожка, как вам нравится.
  • Обжаривать во фритюре на довольно интенсивном огне до красивого золотистого цвета.
  • Выкладывать готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

  • Для приготовления второй начинки натираем морковь на мелкой терке, сыр мелко разламываем. На сковороде обжариваем морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму и сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

   

 



ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ :

  • Картофельное тесто - очень мягкое, и лучше много зраз наперед не делать, потому что они промокнут от нашей сочной начинки и будут рассыпаться. Делайте 1 порцию, сколько поместится в вашей кастрюльке для фритюра. И пока они обжариваются - слепите следующую порцию.

  • Масла гхи потребуется 150-200 г. Надо взять удобную кастрюльку, на 2-3 зразы, залить необходимый объем масла, чтобы зразы могли свободно плавать там, а не лежать на дне. Если следить, чтобы в кастрюльку не сыпалась лишняя мука с пирожков, которая может образовывать нагар на дне кастрюльки, то можно на этом объёме обжарить все зразы.

  • Масло гхи отличается тем, что оно не образует нагара на дне сковороды или кастрюли, и его можно использовать на много порций обжаривания. Если вы видите, что на дне начинает образовываться нагар, но само масло прозрачное и сохранило светлый янтарный оттенок - процедите его, убрав осадок, и используйте повторно.


Предложите картофельные зразы со специальными мантрами на алтаре.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

Сейчас 150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Картофельные зразы с оригинальной начинкой. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator