Универсальное творожное тесто
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато выпечка получается мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать. Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто - палочка-выручалочка.
Как всегда, вся наша выпечка - без яиц, исключительно вегетарианская.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 300 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Творог протереть.
- Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и всё это взбить.
- Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
- Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
- После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики.
- Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Как пример - вот рогалики с фруктовой начинкой и розочки из этого универсального творожного теста без яиц, сделанные Оксаной Стахеевой (рогалики такие румяные за счет добавления куркумы). Тесто и правда универсальное. Оно просто не может не получиться.
Главное, вовремя вытягивать из духовки, не слишком подрумянивать выпечку, чтобы она не получалась сухой. В остальном - только ваша фантазия!
Приятного вам аппетита!
Предлагаем ещё рецепты блюд из творога и сыра :
- Творожное печенье с яблоками
- Творожная запеканка вегетарианская
- Нежный сочник (вкусняшка!)
- Творожное печенье "Поцелуйчики"
- Чизкейк вегетарианский (видео-рецепт)
- Хычины с творогом и зеленью
- Сырный шницель
- Оригинальные начинки для блинов
- Сырные маффины со шпинатным пюре
- Творожная пасха без яиц (видео-рецепт)