Универсальное творожное тесто


Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато выпечка получается мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать. Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто - палочка-выручалочка.

Как всегда, вся наша выпечка - без яиц, исключительно вегетарианская.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Творог протереть. 
  • Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и всё это взбить.
  • Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.
  • Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.
  • После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики.
  • Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

 

Как пример - вот рогалики с фруктовой начинкой и розочки из этого универсального творожного теста без яиц, сделанные Оксаной Стахеевой (рогалики такие румяные за счет добавления куркумы). Тесто и правда универсальное. Оно просто не может не получиться.

Главное, вовремя вытягивать из духовки, не слишком подрумянивать выпечку, чтобы она не получалась сухой. В остальном - только ваша фантазия!

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Предлагаем ещё рецепты блюд из творога и сыра :

 

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Универсальное творожное тесто. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator