Рис Пулао (Лоханоризо)
Пулао - общее название рисовых блюд, в состав которых помимо пряностей входят овощи или фрукты.
В зависимости от ингредиентов, это будут разные виды вегетарианского плова. Например, Матар Пулао - с зеленым горошком и паниром, Гаджар Пулао - с кокосом и морковью, Кесар Панир Пулао - шафрановый рис с паниром и другие.
Кстати, не только рис можно готовить по этому рецепту с овощами, но и гречку, и пшеничку, и ячневую крупу, и многое другое. И всегда будет очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- капуста белокочанная - 500-800 гр.
- морковь - 1-2 шт.
- болгарский перец – 1 штука
- сок томатный - 100-500 мл
- рис басмати - 200 гр.
- зелень - пучок
- специи любимые, соль, перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Нашинкуйте капусту 500-800 гр, потому что когда много капусты – вкуснее. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Болгарский перец - кусочками примерно такого же размера, что и морковь.
2. Потушите морковь и болгарский перец на антипригарной сковороде без масла (можно добавить немного масла и потушить на обычной сковороде).
3. Добавьте капусту и тушите на среднем огне. Помешивайте, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавьте специи-травы. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Пусть тушится.
4. Рис залейте кипящей водой - вдвое больше, чем риса (лучше всего часть воды, например, половину - заменить томатным соком - так вкуснее гораздо). То есть, если риса 0,5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Через 15 минут добавьте к рису овощи, закройте крышкой и тушите до готовности риса (зернышки риса станут мягкими).
6. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
Предлагаем готовый рис пулао со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
Приятного аппетита и отличного Вам настроения!
Предлагаем ещё интересные вегетарианские блюда :
- Плов вегетарианский
- Шашлык вегетарианский
- Рулетики из баклажан
- Алу патры (картофельные рулетики)
- Сладкий рис (кхир)
- Домашний майонез без яиц