Развиваем женские качества



 


Рисование развивает  и сердце человека, и мышление…
Язык цвета и линии не сможет скрыть душу художника.
Что в душе, то и на картине! (З.Церетелли)

 

В ведической культуре считалось, что женщина должна в совершенстве владеть 64 видами искусств, которым её обучали старшие женщины в семье (мама, бабушка, прабабушка). Без этих знаний женщина не могла ни достигнуть внутренней гармонии и баланса, ни гармонизировать семью. 

Рисование - один из видов таких искусств.

Это хороший способ провести время с пользой, поднять настроение, расслабиться, посмотреть на мир новыми глазами, открыть в себе новые возможности. Погрузившись в мир линий и красок, человек уходит от суеты и обыденности жизни и, хоть ненадолго, переносится в другой мир. Ты открываешь себя с новых сторон и, прежде всего, для себя самого. Кроме того, в процессе рисования развиваются моторика рук, фантазия, логическое мышление и тренируется память. Человек учится воспринимать мир во всей его полноте и яркости, развивается умение видеть и понимать красоту. Из головы уходят посторонние мысли, прекращается внутренний диалог, привычные проблемы и заботы на время забываются. В таком состоянии время летит незаметно.

Так и на наших занятиях по рисованию маслом на холсте три часа пролетают, словно один миг! Погружённость в процесс заставляет забыть о времени, еде, жажде и других беспокойствах.

А всё началось с желания матаджи Татьяны Никитиной писать маслом. Так с её легкой руки и большого энтузиазма собралась группа матаджи, желающих научиться рисовать. Мотивы у всех были разные: кто-то хотел попробовать что-то новенькое, кто-то - отвлечься от повседневности, кто-то хотел просто хорошо провести время в обществе преданных, а для кого-то это была реализация давней мечты. Реализовать наши желания помогал художник Андрей Лут.  Очень внимательный, терпеливый и приятный в общении. Мастер всем помогал, объяснял, как смешивать краски, как наносить на холст, как прорисовывать детали, где лучше затемнить, а где высветлить и подчеркнуть.


После мастер-класса матаджи поделились своими впечатлениями:

Татьяна Никитина:
«Маслом писать пробовала первый раз. Всегда смотрела на картины маслом и думала, что это красиво, но сложно. Но благодаря учителю Андрею всё получилось легко и быстро. Я думаю, что это его заслуга. Ведь учитель дает шакти ученику. Немного своих навыков, терпение и желание и – картина готова! Процесс потрясающий! Отдыхаешь умом, погружаясь в творческий процесс. При этом всегда собиралась веселая и шумная компания. Мы успевали и поговорить и пошутить. Было очень весело и интересно. Спасибо всем матаджи, которые поддержали этот проект.»

Юлия Иванова:
«На мастер-классе я была впервые! Я никогда не рисовала, так, срисовывала. Но пойти на мастер-класс захотела сразу, к тому же это один из способов наполнения женской энергии! Поэтому доверилась процессу и отпустила все сомнения. Купила красивый холст, распечатала картинку и… Сам процесс смешивания красок, нанесение их кистью на холст, сама атмосфера зарождения только твоего шедевра – всё это было таинством для меня. Я ушла счастливая и наполненная! Это был больше, чем мастер-класс про рисованию. Для меня это было развитием в себе потенциала и разрушением собственных предубеждений, что я не умею рисовать.»

 

А теперь, приглашаем вас в картинную галерею.

 

 
Елизавета Бурцева

 


Татьяна Хабибуллина



Татьяна Хабибуллина

 


Оксана Кушнир

 


Юлия Корсун

 


Светлана Музыченко

 


Оксана Кушнир

 


Юлия Иванова

 


Наталия Николенко

 


Юлия Корсун

 


Татьяна Никитина

 


Туласи Рупини

 


Алена Головецкая

 


Анна Мугли-Чуяко

 


Татьяна Никитина

 

 

Читать ещё интересные материалы по теме :

Качества целомудренной женщины

Нужна ли женственность в кризис?

Как ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Истина и красота. Что лежит в основе сексуальности?

Какая жена — такой и муж 

Чего хотят женщины?

Коса - девичья краса

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 323 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Развиваем женские качества (это очень красиво!). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator