Всё зависит от вас. И Бог вам поможет.

 

  

 

Шрила Прабхупада, "Наука самосознания" :

Люди не верят в следующую жизнь, потому что хотят избежать этих неприятностей. Но уйти от них невозможно. Всем известно, что нужно поступать в соответствии с законом, а иначе нас ждет наказание. Государство карает того, кто преступает закон. Однако иногда кто-то может обмануть других, украсть что-нибудь и спрятаться, избежать наказания по закону государства, но от высшего закона, закона природы, невозможно спастись. Это очень трудно, потому что у всех наших поступков слишком много свидетелей. Дневной свет - свидетель, свет луны - свидетель, и самый высший свидетель - Сам Кришна. Вы не можете утверждать: «Я совершаю грех, но меня никто не видит».

Кришна - высший свидетель, пребывающий в вашем сердце. Он отмечает всё, что вы думаете и делаете. И Он же предоставляет возможности осуществления ваших желаний. Если вы хотите сделать что-либо для удовлетворения своих чувств, Кришна предоставляет вам все возможности для этого. Так утверждается в «Бхагавад-гите», 15.15 :

Сарвасйа чахам хриди саннивиштах
Я пребываю в сердце каждого

Маттах смритир джнанам апоханам ча
От Меня исходят память, знание и забвение


Так Кришна даёт нам шанс. Если мы хотим обрести Кришну, Он предоставит нам возможность обрести Его, а если мы не хотим этого, Он даст нам возможность забыть о Себе. Если вы хотите наслаждаться жизнью, забыв Кришну, забыв Бога, Он предоставит вам все возможности для этого, а если вы хотите наслаждаться жизнью в сознании Кришны, то Кришна даст вам возможность прогрессировать в сознании Кришны. Всё зависит от вас.

Если вы думаете, что можно быть счастливым без сознания Кришны, Кришна не будет возражать. Йатхеччхаси татха куру. Дав наставления Арджуне, Он просто сказал: «Итак, Я объяснил тебе всё. Теперь ты можешь поступать, как пожелаешь». Арджуна немедленно ответил: каришйе вачанам тава - «Я буду исполнять Твою волю». Это и есть сознание Кришны.

Бог не отнимает у вас вашей маленькой независимости. Если вы хотите действовать в соответствии с волей Бога, Бог поможет вам.

Пусть даже иногда вы падаете, но если вы искренне раскаиваетесь, думая: «Отныне я буду постоянно помнить о Кришне и исполнять Его волю», - то Он поможет вам. И что бы ни случилось, даже если вы падёте, Он простит вас и даст вам больше разума. И в следующий раз разум подскажет: «Не делай этого. Продолжай выполнять свой долг». Но, если вы хотите забыть Кришну, если вы хотите стать счастливыми без Кришны, Он предоставит вам все возможности не вспоминать о Нем из жизни в жизнь.


Махараджа Парикшит говорит в этом стихе: «Если я скажу: «Бога нет», - Он не перестанет существовать и не снимет с меня ответственности за мои поступки». Атеисты не хотят признавать существование Бога из-за своих грехов. Если бы они мысленно допустили, что Бог есть, они содрогнулись бы при мысли о наказании. Поэтому они отрицают существование Бога. Они думают, что если они не признают Бога, то не будет и наказания, и они смогут делать все, что захотят.

Когда на кроликов нападают более крупные животные, они закрывают глаза и думают: «Меня не убьют». Но их всё равно убивают. Аналогично этому, мы можем отрицать существование Бога и законы Бога, но, несмотря на это, и Бог, и Его законы существуют. В суде вы можете сказать: «Мне нет дела до законов государства», - но вас заставят признать их. Если вы не признаете законов государства, вас посадят в тюрьму и присудят соответствующее наказание. Аналогично этому, вы можете по глупости отрицать существование Бога, заявляя, что Его нет или что вы - Бог, но в конце концов вы не избежите ответственности за все свои поступки, как хорошие, так и плохие.

Есть два вида деятельности: хорошая и плохая. Если вы поступаете правильно и совершаете благочестивые поступки, то вам будет сопутствовать удача, а если грешите, то вам придется страдать. Поэтому Шукадева Госвами говорит:

тасмат пураивашв иха папа-нишкритау
йатета мритйор авипадйататмана
дошасйа дриштва гуру-лагхавам йатха
бхишак чикитсета руджам ниданавит

Шримад Бхагаватам, 6.1.8

Есть разные виды искупления. Если вы совершаете какой-либо грех и нейтрализуете его каким-нибудь другим поступком, это называется искуплением. Примеры этому есть в христианской Библии. Шукадева Госвами говорит: «Вы должны знать, что несёте ответственность за содеянное, и в зависимости от тяжести совершенных вами грехов, налагать на себя определенные епитимьи, описанные в шастрах, священных писаниях».

Заболевший человек должен обратиться к врачу и в качестве искупления оплатить предъявленный ему счет. Так же и в ведическом обществе есть класс брахманов, к которым следует обращаться за назначением искупления, соответствующего совершенным вами грехам.

Шрила Прабхупада 
"Наука самосознания"

 

 

 

Ещё интересные статьи на сайте :

Кришна находится в сердце каждого (личная история)

Где начинается духовная жизнь?

Как поверить, что Кришна - Верховная Личность Бога

Увидеть Бога можно! Надо лишь успокоить свой ум

Кришна проверит, насколько сильно мы жаждем Его

Е.С.Радханатх Свами : "Ощутите присутствие параматмы"

100% вашей жизни будут потрачены зря 

Господь Кришна и «Бхагавад-Гита»

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 218 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Всё зависит от вас. И Бог вам поможет.. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator