Как правильно давать обет (врату)?



 

 Обращение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа :

Начинается самый замечательный месяц - Картика, и в этот месяц преданные поют «Дамодараштаку». В этот месяц преданные подносят лампаду или фитилёк, как символ любви, которая горит в нашем сердце.

И в этот месяц самый лучший обет, который мы можем дать – это обет больше помнить о Кришне, больше времени посвящать непосредственному служению Ему, служению преданным. 

Некоторые преданные читают вместо шестнадцати - тридцать два круга, или хотя бы двадцать кругов, или двадцать пять кругов. Некоторые преданные дают обет дополнительного служения или каких-то дополнительных молитв, защитных молитв, которые они произносят.

Каждый из нас может читать хотя бы один круг защитной мантры «Уграм вирам маха вишну джвалантам сарватом укхам нарасимхам бишанам бхадрам мритью мритьюм намам ягхам» - Я в великом почтении склоняюсь перед Господом Нарасимхадевом, который подобен Вишну и пылает гневом со всех сторон. Он велик, благоприятен, и Его боится сама смерть.

Каждый преданный может что-то сделать, и это будет нашим вкладом в общее дело. Если мы почувствуем, что все преданные так или иначе настроены на это, мы почувствуем очень большую настоящую силу.

Давайте не упустим этой замечательной возможности, которую представляет нам само время. Само время сейчас благоприятствует этому. Расположение планет и всё, так или иначе, помогает нам, если мы дадим обеты, сохранить эти обеты, и в конце концов одержать победу и получить силу или милость, в результате этого. Очень важно, чтобы мы действительно по-настоящему настроились на этот лад, потому что если мы настоимся, в этой настройке, помимо всего прочего, в самой по себе, находится или скрыта, таится, очень большая сила.
 

Правильный способ давать врату, или давать какой-то обет, делать санкалпу или настраивать себя – это брать воду в правую руку, несколько капелек, очистив предварительно правую руку, и произносить что-то мысленно или чуть-чуть вслух, шёпотом над этой водой. И после этого выливать эту воду перед Божествами.

Это символизирует как бы то, что мы делаем это непосредственно перед Самим Богом. Мы даём обет или обещание, настраивая себя на то, что, во что бы то ни стало, я сделаю это, я побежу в этой битве, я добьюсь победы, в конце концов победы над самим собой".




  Прослушать полностью лекцию 
"День победы - Виджай дашами. Настройка на месяц Картика, обеты"

 

Как правильно начать и провести месяц Картика, о видах обетов : 
"МОГУЩЕСТВО МЕСЯЦА КАРТИКА"

 

 


 

 

Читать еще статьи на эту тему :

 

обеты, картика, врата, дамодараштака, фитилек, защитная молитва, уграм вирам, как давать обеты, как брать обет, соблюдение обетов, картика врата. дать обет. обет Богу. дан обет. даю обет. 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Как правильно давать обет (врату)?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator