Сметанный соус


Основная масса сметанных соусов готовится из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Но стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, и получаются удивительные варианты других соусов на сметанной основе.
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4 ст. л. масла гхи
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ч.л. асафетиды
  • 4 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 200 гр сметаны
  • 300 гр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • зелень


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Растопить топленое масло. добавить в него муку (она должна плавать в масле), размешать и обжарить.
  • Добавить в эту смесь специи.
  • Обжарить 10 секунд и добавить сметану и воду и, помешивая, довести до кипения.
  • Убрать с огня, добавить соль, сахар, зелень.


ВАРИАЦИИ :

  • Сметанный соус можно использовать для приправы овощных блюд и горячих закусок.
  • Сметанный соус можно смешать с томатом (или свежими помидорами) до нежно-розового цвета. Тогда стоит добавит больше черного перца для остроты.
  • Можно сделать соус с хреном. Для этого хрен натереть на мелкой терке, слегка обжарить, добавить лимонный сок и соль и соединить с готовым сметанным соусом, проварить несколько минут. Получится очень пикантно!

 

 

Смотреть рецепты других соусов :

 

 

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Сметанный соус. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator