Чечевичный паштет 

Эта культура бобовых упоминается в исторических летописях. Представители всех сословий и Древнего Египта, и Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. 

Неудивительно, что рецептов чечевицы в мире существует огромное количество! Ведь она полезна, низкокаллорийна, служит отличным источником белка, который хорошо усваивается организмом (а значит, подходит для различных диет), а также очень вкусна. Значимым свойством чечевицы является ее экологичность. Она не накапливает токсичные элементы, радионуклиды, нитраты и не представляет опасности для здоровья человека. Данная культура – источник фолиевой кислоты и железа. Она обеспечивает организм человека этими веществами на 90 % от суточной нормы.

Способы, как приготовить чечевицу, довольно сильно зависят от ее сорта. Например, зеленая плохо разваривается, и варить из нее суп-пюре придется очень долго. Зато ее можно класть в салаты. Совсем по-другому себя ведет красная чечевица. Полчаса – и перед вами готовая каша, которую даже не нужно дополнительно толочь. Коричневая же является неким компромиссом между зеленой и красной. Готовая, она неплохо сохраняет форму, но становится мягкой и нежной.

Блюда из чечевицы хороши еще и тем, что вся она варится значительно быстрее фасоли или гороха. Но бесспорным рекордсменом по этому показателю является красный сорт. Он – настоящая находка для работающих хозяек.

 

Итак, мы предлагаем приготовить нежный паштет из чечевицы.

Вы сможете его употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде потрясающей начинки для пирожков.

Пробуйте готовить его из разных видов чечевицы - как внешний вид блюда, так и вкусы будут отличаться.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое или сливочное масло
- 2-3 лавровых листа
порошок карри
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
  • Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.
  • По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
  • Процедить чечевицу и удалить пряности.
  • Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.

СОВЕТЫ :

  • Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.
  • Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом - положите примерно 50 грамм, орехи "сглаживают" вкус чечевицы.

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Если обед богатый, содержащий топленое масло, специи и молочные продукты, то такую семью ожидают богатство и благополучие.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

 

Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
 

 

Ещё интересные рецепты на сайте :

 

 

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Чечевичный паштет. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator