Запеченые картофельные биточки с зеленью
Как вы уже поняли, прелесть этого рецепта в том, что здесь нет ничего жареного.
Картофельные биточки будут запекаться, что сделает их более диетичной и здоровой пищей, и они подойдут большему количеству людей.
Подходит для экадаши!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 450 г картофеля
- 75 г зелени (петрушки, салата, рукколы или др.) или зелёной капусты
- 50 г твердого сыра без сычуга
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. чёрного перца
- ¼ ч. л. асафетиды (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю средней величины. Залейте кипящей водой так, чтобы жидкость закрывала клубни, добавьте 1 ч. л. соли и варите до полной готовности.
2. Слейте воду и обсушите картофель. Пока он остывает, плотно скатайте зелень или капустные листья и мелко порубите. Положите их в дуршлаг и бланшируйте в течение 2 минут : опустите дуршлаг в кипящую воду и припустите зелень, затем стряхните и тщательно просушите.
3. Натрите несычужный сыр на крупной тёрке (можно и панир).
4. Очистите картофель от кожуры и крупно натрите. Заправьте солью и перцем, добавьте измельченный сыр и зелень или капусту и хорошенько перемешайте.
5. Сформируйте биточки диаметром 7 см и толщиной 1 см. Уплотните, сдавливая, и слегка обваляйте в муке (на экадаши - без муки, можно кукурузный крахмал).
6. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220°С и поместите противень на самый верхний уровень.
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и смажьте биточки с обеих сторон. Выложите их на горячий противень и на 15 минут поместите его на верхний уровень духовки, переверните биточки и готовьте ещё 10 минут (т.е. общее время приготовления в духовке составит примерно 25-30 минут).
8. Подавать горячими со сметаной или соусами.
СОВЕТЫ :
- Если вы хотите подготовить биточки заранее, уложите их на тарелку и накройте пищевой плёнкой - они благополучно проведут в холодильнике около 6 часов.
- В виде эксперимента добавьте туда и зеленый горошек. Будет красиво на вид и нежно на вкус.
СЕКРЕТИКИ :
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
- Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
- Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.
Предложите готовое и красиво украшенное блюдо со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Смотреть еще интересные рецепты закусок :
- Сырные маффины со шпинатным пюре
- Блины без яиц (4 рецепта)
- Картофельные зразы с начинкой
- Шашлык вегетарианский
- Капустные котлеты
- Пицца вегетарианская
- Алу патры (картофельные рулетики)