Воскресный фестиваль Святого Имени –
праздник для преданных

Воскресные программы проводятся Международным обществом сознания Кришны в каждом центре по всему миру. Этой традиции на Западе более сорока лет. Поскольку в г. Мариуполе также есть центр сознания Кришны, мы не стали исключением, и каждое воскресенье в 13.00 в нашем храме проводится специальная программа для всех желающих познакомиться с традициями и обрядами Ведической культуры.

 

Программа традиционно включает в себя:

13.00 - 14.00 - Киртан - совместное воспевание святых имен. Даже просто слушая, а тем более воспевая древнейшие песни возвышенных святых, Вы получаете бесценное вечное благо.

14.00 - 15.30 - Время мудрому слову и совету Возвышенного преданного Верховной личности Бога - Кришны. Лекция по Ведической культуре и философии сознания Кришны, рассчитанная как на людей, уже знакомых с предметом, так и на тех, кто слышит об этом впервые. По окончании лекции Вы сможете задать интересующий Вас вопрос.

15.30 - 16.30 - Гаура - арати (предложение Божествам огня, благовоний, цветов) и Киртан - Хотите узнать, что это такое и как он проводится - приходите, не пожалеете. Те светлые чувства и радостные переживания, которые Вы ощутите во время киртана - они просто незабываемы... но это при условии - Вы будете принимать в нем участие, а не смотреть со стороны.

16.30 - 17.30 - Пир (вегетарианские блюда, приготовленные по рецептам ведического кулинарного искусства и освещенные предложением Их Светлостям Шри Шри Нитай Шачи Сута на алтаре). 

А, после пира, насытившись вдоволь нектарными шедеврами Ведической кулинарии, вы сможете поприсутствовать на вечернем киртане, а также пообщаться с преданными. Не стесняйтесь и подходите! Мы ждем Ваших вопросов! 

Вы — Желанный Гость Воскресного фестиваля в это Воскресенье! 




 

Это настоящий Фестиваль Святого Имени

Вход в храм свободный. 

На воскресную программу могут приходить все желающие, т.е. сами члены общины, их родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых и просто люди с улицы, которые по какой-то причине заинтересовались литературой или философией Вед, самого древнего знания на Земле, либо поведением, одеждой преданных. Каждому гостю будет оказан одинаково теплый и радушный прием.

Мы идем в гости к Божествам, поэтому несем с собой гостинцы : подношения на алтарь в виде фруктов и живых цветов. Мы также нарядно одеваемся: в красивые сари (женщины) и дхоти (мужчины). Настроение у нас - самое праздничное, потому что мы ждем этого события всю неделю, так как мы предвкушаем прекрасное времяпровождение в свой выходной день в кругу очень близких нам по духу людей.

 

Почему же воскресные программы являются праздником для преданных?

Потому, что каждый вайшнав может найти здесь себе служение и творчески проявить себя в нем. А это – большая милость! Можно послужить Божествам и духовным учителям : украшать алтарь, плести гирлянды из свежих цветов, сделать подношения. Можно принять участие в приготовлении вегетарианского пира : закупать продукты, непосредственно готовить блюда, чистить-резать овощи, мыть посуду или убирать кухню. Можно служить вайшнавам и гостям: готовить алтарную, раздавать угощения, делиться своими духовными реализациями и хорошим настроением, от всей души петь и танцевать, не забывая, для кого мы всё это делаем.

Каждый раз, уходя после программы, мы прощаемся друг с другом ненадолго – всего лишь до следующего воскресения. Ведь ровно через неделю мы снова придем в храм на воскресную программу. Мы будем искренне служить Божествам и преданным. Мы будем слушать вдохновляющую лекцию по «Шримад-Бхагаватам» и «Бхагавад-Гите». Под чарующие звуки физгармони, каратал и мриданги мы будем воспевать Святые Имена, и в душе каждого из нас будет просыпаться дремлющая любовь к Господу.

«Мы проводим фестивали в храме, чтобы дать каждому возможность общаться с преданными, разрушить привязанность к материальной жизни, проявить сострадание ко всем живым существам, развить вкус к повторению святого имени и заняться служением Хари, гуру и вайшнавам. Когда Матх проводит фестивали, декламирование «Шримад-Бхагаватам» и обсуждение хари-катхи, главная цель этого состоит в пробуждении неотъемлемой склонности души служить Кришне. Если мы слушаем хари-катху в обществе преданных, мы возрождаем осознание нашего неотъемлемого положения и достигаем высшей цели жизни». [Амрита Вани]


Мы придем сами и пригласим всех, кого хотим видеть рядом с собой.

Приходите и Вы на Воскресный Фестиваль Святого Имени!  
 

 

 

 

 

 

 

Место расположение храма, время программы и контактный телефон здесь

 

 

Вайшнавский этикет. Как правильно вести себя в храме.

 

 

Ещё интересные материалы на нашем сайте :

 

 

Сейчас 206 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Воскресный фестиваль - праздник для преданных. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator