Кому отдать карму?


The law of karma


Один царь славился тем, что раздавал пищу брахманам.

Как-то во время раздачи пищи, над тем местом, где она происходила, пролетал орёл, который держал в своих когтях мёртвую змею.

Изо рта змеи случайно упала капля яда и попала в одну из тарелок с едой, которые раздавал царь.

Никто не знал и не видел, что произошло, поэтому царь просто продолжал раздачу пищи как ни в чём не бывало.

Тот брахман, который получил тарелку с отравленной едой, умер, и это повергло царя в печаль.

Один из слуг Ямараджа (бога смерти), служение которого заключалось в возвращении кармы живым существам, пребывал в замешательстве относительно того, кому дать карму за грех отравления брахмана: тут не было вины орла, который нёс в когтях мертвую змею, и это не было виной мёртвой змеи, в этом не был виноват и царь, так как он не знал, что в еду попал яд.

 

Тем временем несколько других брахманов пришли в это царство. Они хотели встретиться с царем.

Увидев одну женщину, сидевшую у дороги, они спросили её: «Вы не знаете, где находится дворец царя и как нам туда попасть?»

Женщина ответила: «Да, я знаю». Она указала им направление, в котором им нужно было идти.

«Но будьте осторожны, — добавила она, - царь известен, как убийца брахманов!»

В тот момент, когда она это произнесла, слуга Ямараджа понял, кому он должен дать карму за убийство того брахмана, и дал её этой женщине!

 

МОРАЛЬ:

Если вы критикуете кого-то и вы правы в своих обвинениях, вы получаете половину плохой кармы.

Но если вы критикуете кого-то и вы обвиняете их незаслуженно, то вы получите 100% всей плохой кармы.

 

Эта история вдохновляет нас быть осторожными в том, что мы думаем или говорим о других.

 

 

 

 

Читать ещё интересные притчи:

 

Что посеешь, то и пожнёшь

Нам всё время хочется быстрых результатов, но разум должен вдохновлять нас на терпение. Всему своё время, не могут плоды появиться раньше листьев на дереве. Духовное счастье приходит, но к каждому по-разному.
   

Чтобы твои молитвы были услышаны

Как известно, полученные нами благословения не являются плодами только наших молитв, это также результат усилий тех, кто молится за нас. Е.С.Шачинандана Свами Махарадж
   

Не стоит есть вчерашнюю еду

Обычно так происходит: люди либо наслаждаются своими нынешними благословениями, либо чувствуют себя униженными, видя, что в этой жизни у кого-то другого больше богатства, чем у них. Почему другие люди разумнее, почему у них больше денег, здоровья?..
   

Если твое желание не исполнилось...

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. 
   
Не перебивай меня, я молюсь... 
Господь всегда слышит нашу молитву, но откликается лишь на искренние слова, зов сердца. "Если ты молишься не потому, что хочешь поговорить со Мной, а потому что "так надо", то это просто религия... и Меня там нет. Я слушаю сердце, а не слова..."
   

Не отнимайте веру!

Наша проповедь всегда должна быть деликатной и соответствовать времени, месту и обстоятельствам. А также терпеливой и уважительной по отношению к представителям других конфессий. У каждого к Богу свой путь.  
   
Приёмный член семьи  
  Спустя несколько лет после моего рождения, отец повстречал чужестранца, приехавшего в наш город. С самого начала мой отец был очарован этим обаятельным приезжим и потому вскоре он пригласил его жить с нами. Чужестранец согласился и с тех пор был рядом
   

 

 

 

карма. брахман. женщина. притча о карме. история о брахмане и женщине. плохая карма. вы получаете карму.Ямарадж. бог смерти. притчи. вайшнавские истории. вайшнавские притчи. мудрые притчи.карма. брахман. женщина. притча о карме. история о брахмане и женщине. плохая карма. вы получаете карму.Ямарадж. бог смерти. притчи. вайшнавские истории. вайшнавские притчи. мудрые притчи.карма. брахман. женщина. притча о карме. история о брахмане и женщине. плохая карма. вы получаете карму.Ямарадж. бог смерти. притчи. вайшнавские истории. вайшнавские притчи. мудрые притчи. 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

 

 

Сейчас 2358 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Кому отдать карму?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator