Чтобы твои молитвы были услышаны


Во время шторма корабль потерпел крушение, и только двум пассажирам удалось доплыть до маленького безлюдного островка, находящегося неподалеку.

Двое выживших, не зная, что им теперь делать, сошлись на том, что остается только молиться Богу.

 

Чтобы выяснить, чья молитва сильней, они договорились поделить территорию между собой и разошлись на противоположные стороны острова.

Первое, о чем они попросили Господа, была еда.

На следующее утро первый мужчина увидел на своей стороне плодоносящее дерево и утолил свой голод фруктами. Вторая часть острова оставалась пустынной.

Через неделю первый почувствовал себя одиноко и решил попросить у Господа жену. На следующий день еще один корабль потерпел крушение, и единственной, кто уцелел, оказалась женщина. Она приплыла к острову с его стороны. На другом берегу по-прежнему ничего не происходило.

Вскоре первый мужчина взмолился о доме, одежде и разнообразии в еде.     На следующий день, словно по волшебству, все его просьбы были удовлетворены. Но у их соседа по острову все еще ничего не было.

Наконец, первый стал молиться о том, чтобы пришел корабль и помог ему и жене уплыть с острова. Утром он увидел корабль, пришвартовавшийся к берегу на его стороне. Мужчина взошел на корабль со своей женой, а соседа решил оставить на острове. Он подумал, что тот недостоин благословений Бога, поскольку Господь не ответил ни на одну из его молитв.

Когда корабль стал отчаливать, первый мужчина услышал громогласный голос с небес:

- Почему ты оставляешь своего товарища на острове?

- Мои благословения принадлежат лишь мне, так как только я просил о них, - ответил мужчина. - Все молитвы моего соседа остались без ответа, значит, он ничего не заслуживает.

- Ты ошибаешься! - сказал голос с упреком. - У него была всего одна молитва, на которую Я ответил. Если бы не она, ты бы не получил ни одного из Моих благословений.

- Расскажи, о чем же он молил Тебя, из-за чего я обязан ему своим успехом.

- Он молился о том, чтобы все твои молитвы были услышаны. 

 


Как известно, полученные нами благословения не являются плодами только наших молитв, это также результат усилий тех, кто молится за нас.

 

Е.С.Шачинандана Свами Махарадж

 

 

 

 

 

Читать еще интересные статьи на сайте:

 

 

Сейчас 240 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Чтобы твои молитвы были услышаны. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator