Приемный Член Семьи

Спустя несколько лет после моего рождения, отец повстречал чужестранца, который только что приехал в наш город. С самого начала мой отец был очарован этим обаятельным приезжим и потому вскоре он пригласил его жить в нашей семье. Чужестранец согласился и с тех пор всегда был рядом. 

По мере того, как я рос, я никогда не задавался вопросом, какое место он занимает в моей семье. В моем детском уме у него было особое место. 

Мои родители были дополнительными учителями: мама учила меня отличать добро и зло, а папа учил слушаться. 

Но чужестранец… он был нашим сказочником. Мы часами сидели как завороженные, увлеченные приключениями, тайнами и комедиями. 

Если я хотел узнать что-то о политике, истории или науке, он всегда знал все о прошлом, понимал настоящее и даже, казалось, мог предсказывать будущее! Он показал моей семье первый решающий бейсбольный матч. Он смешил меня, он заставлял меня плакать. Чужестранец никогда не замолкал, но папа очевидно не возражал против этого. 

Иногда мама одевалась и прихорашивалась тихонько, в то время как мы шикали друг на друга, чтобы лучше услышать, что он говорил. И тогда ей приходилось уходить на кухню, где было тихо и спокойно. 

(Мне интересно теперь: просила ли она когда-нибудь чужестранца уйти.) 

Папа строил наш быт в соответствии с определенными моральными принципами, но чужестранец никогда не чувствовал себя обязанным чтить эти принципы. 

Сквернословие, например, было строго запрещено в нашем доме – это распространялось на нас, наших друзей или любых гостей. Но наш надолго задержавшийся гость, однако, позволял себе ругань, которая жгла мне уши и заставляла моего отца морщиться, а маму краснеть.

Мой папа не разрешал свободно употреблять алкоголь, но чужестранец подбивал нас делать это постоянно. Он сделал так, что сигареты казались крутыми, сигары – мужественными, а трубки – изысканными. 

Он свободно (даже более чем!) говорил о сексе. Его комментарии были иногда вульгарными, иногда непристойными, но в основном, смущающими нас. 

Я знаю, что мое первое представление об отношениях сформировалось под его влиянием. Раз за разом он опровергал ценности моих родителей, хотя его редко кто за это винил. 

….И его НИКОГДА не просили уйти. 

Более пятидесяти лет прошло с тех пор, как чужестранец поселился у нас. Он влился в нашу семью и уже перестал быть столь очаровательным, каким казался нам сразу. И тем не менее, если вы сегодня заглянете в гостиную моих родителей, то все еще найдете его там в своем углу, ожидающего, что кто-нибудь придет послушать его речи и посмотреть картинки, которые он рисует. 




Его имя? 

Мы просто зовем его «Телевизор». 

У него теперь есть жена… мы зовем её «Компьютер». 

Их первенец – «Мобильный телефон». 

Второй ребенок – «I Pod». 

А совсем недавно у них родился внук, которого назвали «I Pad».

 

 

 

Сейчас 568 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Приемный Член Семьи. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator