"Я не забуду Вас, Гуруджи." 

Четыре ученика, которых звали Гопал, Говинда, Нараяна и Шанкара, отправились на учёбу в гурукулу (духовную школу, в которой обучают духовной практике). Через несколько лет они закончили своё обучение и были готовы покинуть школу. Но перед тем, как уйти, они отправились к Гуру, чтобы принести ему свои поклоны и выразить почтение.


Гуру, довольный их успеваемостью и успешным окончанием учёбы, спросил что бы они пожелали взять себе на память о Гурукуле.
 

Глубоко поразмыслив, что бы могло послужить им такой памятью, каждый из учеников ответил следующим образом. 

Гопал сказал: "Гуруджи, мне полюбился ваш зонтик я бы хотел попросить его как напоминание о Вас и о времени, проведённом в гурукуле." 

Говинда сказал: "Гуруджи, я бы хотел получить в подарок Вашу записную книжку, в которой записаны важные моменты духовного учения. Они помогут мне продолжить мою духовную практику в будущем, а также она будет напоминать мне о всех тех годах, которые я провёл в гурукуле." 

Нараяна сказал: "Я бы хотел попросить по крайней мере с дюжину тетрадей ручной работы, которые сделали ученики гурукулы. Я бы смог использовать их в дальнейшей жизни. И каждый раз, когда я буду в них что-то записывать, они будут напоминать мне о гурукуле и о Вас, Гуруджи." 

Шанкара сказал: "Гуруджи, вы уже дали мне для повторения Имя Бога, а оно дало мне всё остальное, и поэтому мне больше ничего от вас не надо. 

Каждый раз, когда я повторяю это Имя, я не только помню о Вас, но также я чувствую себя ближе к Богу. Поэтому в моей жизни есть всё, что мне нужно."

 

 

 

 

 

  

Читать еще интересные материалы по теме :

 

 

 

 

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 "Я не забуду Вас, Гуруджи." . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator