Back in the USSR (Назад в СССР)

Е.С.Индрадьюмна Свами о первом приезде в СССР 




Е.С.Инрадьюмна Свами впервые приехал в Москву в сентябре 1988г. Это пришлось осуществить под видом туриста, поскольку в то время ещё существовала угроза для иностранных проповедников со стороны советских спецслужб.

Днём Индрадьюмне Махарадже пришлось посещать туристические экскурсии по Москве, но каждый вечер он встречался на квартире с преданными, давал лекции, вёл киртаны, принимал прасад. За несколько дней он поделился своим опытом в сознании Кришны насколько это было возможно: философия, истории, примеры, путешествия и т.д. Это были времена, когда наше движение в Советском Союзе только вышло из подполья, и общение со старшими вайшнавами было необходимо как воздух!

Индрадьюмна Махарадж также присутствовал на харинамах в парке Горького, однако даже там ему пришлось надевать парик, играя роль любознательного интуриста-фотографа!

В этой лекции Гурудев рассказывает о своих "туристических" приключениях в Москве, о встречах с Ананда Чайтаньей прабху и другими советскими преданными, о своих впечатлениях о русских людях и проповеди в СССР.

 

Индрадьюмна Свами о первом приезде в Москву

 

 

 

BACK IN THE USSR - 30 YEARS LATER

НАЗАД В СССР - 30 ЛЕТ СПУСТЯ


Индрадьюмна Свами в России. Москва 2018.

"Мы пришли сюда, движимые чувством ностальгии, ведь именно здесь прогуливался наш духовный учитель Шрила Прабхупада во время своего визита в 1971-м. 

Мы считаем большой удачей то, что на протяжении последних нескольких недель изъездили эту страну вдоль и поперек, вдохновляя преданных, присоединившихся в результате проповеди. Семя со временем вырастает в прекрасное дерево, которое дает цветы и плоды. Все эти чудесные преданные, которые присоединились в наше время и непременно присоединятся в последующие столетия, - все они цветы и плоды проповеди Шрилы Прабхупады. Мы получили большое удовольствие, посещая различные храмы страны и вдохновляя преданных лекциями и киртанами, при этом сами вдохновлялись, общаясь с ними. 

Мы предлагаем свои самые смиренные поклоны русским преданным прошлого, настоящего и будущего, а также, разумеется, нашему возлюбленному Шриле Прабхупаде, который был настоящим первопроходцем, приехал сюда в Москву, в Россию и посадил семя сознания Кришны."

 

Back in the U.S.S.R.- Moscow

 

 

 

 

 

 

 ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Back in the USSR (Назад в СССР). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator