Радхаштами - День Явления Шримати Радхарани




Радхарани, Ты так дорога Кришне,
поэтому мы предлагаем Тебе наши почтительные поклоны.

Шримати Радхарани, вечно юная царица Вриндавана,  явилась на 8-й лунный день (Аштами), восходящей луны месяца Бхадрапада (август-сентябрь). Ровно через 15 дней после Джанмаштами — дня явления Шри Кришны. Именно через такое количество дней низошла Шримати Радхарани примерно 5000 лет назад как дочь Вришабхану Махараджа в маленькой деревне Варшана в восьми километрах от Вриндавана в Индии.

В этом году этот светлый праздник явления выпал на понедельник. Было объявлено: "Приходите, кто желает, будет киртан". И в храме собралась вся ятра! Ничего особенного поначалу и не планировалось. Но по милости Господа эта вечерняя программа получилась настолько семейной, теплой и душевной, что в конце никто не хотел расходиться.

Был киртан, очень вдохновенный, поэтому его даже не стали останавливать (в нарушение регламента! :). Затем музыкальный департамент и вся ятра дружно прославляли Шримати Радхарани бхаджанами. Была лекция, которую читал прабху Джанаприя Ганешьям - об истинно любовных отношениях. Матаджи Амала Сундари подготовила очень красивое видео о трансцендентной красоте и качествах Царицы Вриндавана. А затем, конечно же, был праздничный пир!

На воскресном фестивале празднование продолжилось. И у преданных была возможность принять участие в абхишеке Шри Чайтаньи Махапрабху, аватары Господа Кришны, который принял на Себя роль Шримати Радхарани, проникшись чувствами Радхарани и поменяв цвет сияния Своего тела на сияние Ее тела. 

Радха-бхава-дйути-сувалитам

"Когда Кришна хотел понять Себя, Он принял на Себя роль Шримати Радхарани. И это Чаитанйа Махапрабху."  /ЧЧ Ади 1.5/





Радхаштами - сокровенный Ведический праздник, и преданные относятся к нему с особым трепетом. И алтарь и наши дорогие Божества были очень праздничными. Алтарь был украшен благоуханными бнлыми цветами, напоминающими ароматы цветов Вриндавана. Хрустальные украшения и изящные светильнички, обрамлявшие алтарь, иногда издавали едва уловимый перезвон, напоминавший гомон или смех возлюбленных подруг Радхарани. А огромное фото Радхи и Кришны, венчавшее вершину алтаря и обрамленное гирляндой из роз и орхидей, конечно же, символизировало вечный неразрывный союз  Божественной четы.




В этот день также была предложена творческая программа. И пир, большой пир с именинным тортом. Он снова был необычным, снова "сладкий департамент" проявил своё творчество и искусность.




 



 

Лила явления Радхики является вечной. Истинное явление Радхарани происходит в нашем сердце. Поэтому Шри Радхаштами следует встречать с сильной верой в то, что в этот день Радхика расположена к нам очень благосклонно. Если в этот праздник я буду всем сердцем стремиться к Радхике, то Она будет так добра, что даст мне Свой даршан в моём сердце…

Надеемся, что у многих из вас получилось быть очень искренними в своем желании удовлетворить Шри Шри Радхарани и Кришну.

 

Предлагаем вам видеообзор этого праздника.



ПРАЗДНОВАНИЕ РАДХАШТАМИ 2015

 

 

Фотоотчет об этом празднике в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ"

Еще интересные материалы по теме на нашем сайте: 

 

 

 

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 День Явления Шримати Радхарани. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator