Как Вы можете реально помочь
прекращению страданий невинных животных?


Станьте вегетарианцем!

Это означает следующее:

Не ешьте никакое мясо никаких животных или продукты, содержащие мясо (кости, желудки и пр. – сычуг, желатин и т.д.). Это касается также мяса птиц, рыбы и яиц. Всему этому можно легко найти замену и по вкусовым, и по калорийным характеристикам. Мы живём не в арктической тундре, где нет магазинов и рынков.

Не носите и не используйте вещи, сделанные из кожи или меха животных (куртки, перчатки, шубы, шапки, сумки, портфели, обувь, пояса и т.д.).

Всему этому можно легко найти замену, ведь в современных магазинах много разнообразия. Мы живём не в средневековье.

Не покупайте косметические и моющие средства (лаки, шампуни, мыло, дезодоранты, порошки, жидкости и пр.), которые произведены фирмами, занесёнными в «чёрный список» – то есть тестирующими свою продукцию на животных, а значит неизбежно причиняющих им страдания и/или смерть.

Не принимайте участие в охоте, ловле животных в ловушки, рыбной ловле, родео, корриде, бегах животных, шоу боёв животных и в других кровавых «развлечениях». Не поощряйте эти занятия, когда видите, что это делают другие. Всегда выступайте против этого.

Объясняйте другим, почему Вы сделали для себя этот выбор в пользу милосердия к живым существам. Будьте спокойны и вежливы, когда выражаете свои мысли и эмоции по этому поводу. Всегда высказывайтесь против любых форм эксплуатации животных и жестокости по отношению к ним. Показывайте людям фотографии и фильмы, чтобы это было наглядно и дошло до сердца и ума человека. Если человек действительно разумный и сострадающий, то он не останется равнодушным.

Предлагайте другим людям здоровую альтернативную форму питания – вегетарианскую. Объясняйте им пользу сбалансированной естественной, милосердной пищи, в которой нет трупных ядов и гормонов ужаса и страха, содержащихся в плоти убитых животных. Есть много замечательных русских и зарубежных вегетарианских книг с сотнями простых рецептов с доступными ингредиентами.




Не будьте «вегетарианцем-тихоней», отстаивайте право животных на жизнь, потому что они беззащитны, а Вы способны что-то сделать для них, хотя бы убеждая других словами и своим стойким примером.

Если Вы хотите взять к себе домой какое-либо животное, не покупайте их в зоомагазинах, потому что это тоже является жестоким бизнесом (как и в мясном бизнесе спрос в этом «рождает предложение»). Берите животных или от знакомых, или из приютов. Если Вы, взяв животное, чувствуете, что не сможете пристроить потомство, то не спаривайте домашних животных или стерилизуйте их (гуманным образом – под наркозом и с помощью опытного ветеринара).

Сами всегда старайтесь показывать пример жизни, основанной на сострадании и мире. Узнавайте об этом всё больше. Занимайтесь самосовершенствованием. Просите других помочь Вам, и сами помогайте в этом другим.

По материалам сайта: www.all-сreatures.org


Взаимосвязь:

Я съем колбасу – для меня убьют корову.
Я не съем колбасу – для меня НЕ УБЬЮТ корову.

Да, её могут убить «про запас» – но сколько раз так сделают, если спрос на неё уменьшился? Это можно отнести и к закону «действия и противодействия»: я перестал есть мясо, но животных для меня некоторое время будут продолжать убивать (поскольку я был приучен есть их и делал это долго). Так и с тестированными продуктами: какое-то время их будут продолжать тестировать для меня, но от меня лично зависит, когда я остановлю это. Чем больше будет сторонников защиты животных, таких как я, тем меньше будет спрос, а значит меньше будут убивать животных для пищи и тестирования.

Каждая спасённая жизнь учитывается, тем более когда речь идёт о тысячах и миллионах жизней.

 


 

 

 

Читать еще интересные статьи по теме :

 

 

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Как Вы можете реально помочь прекращению страданий невинных животных?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator