Нежное сметанное печенье
Печенье, конечно, каллорийное. Но зато оно очень нежное и вкусное. Рецепт печенья на сметане такой домашний, «теплый» и простой, поэтому для многих начинающих хозяек он может стать базовой основой.
Если такое тесто приготовить заранее свечера, то на приготовление печенья уйдет всего 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 650 г муки
- 300 г сметаны 25 %
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- растительное масло для смазки противня
- сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром. После этого добавьте ванильный сахар и хорошо разотрите. Влейте сметану, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто.
2. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса - час в холодильник.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
3. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и тесто тонко раскатайте в пласт. Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие.
4. С помощью различных формочек вырежьте печенье и выложите на противень.
5. Посыпьте верх печенья сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-25 минут.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;)
ВАРИАЦИИ :
- Печенье будет ещё нежнее, если использовать 0.5 л домашней сметаны. Муки - сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам.
- Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре и подавайте к столу.
Что такое предложение пищи
В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.
Господь говорит в "Бхагавад-Гите": «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)
Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Читать еще интересные статьи на сайте :
- Секреты ведической кулинарии
- Пища для здоровья, ума и души
- Как приготовить свое счастье
- Как готовить для мужа
- Мифы и иллюзии вегетарианства
- Целительная сила длинной юбки
- Идеальная семейная жизнь
- Жена развивается, служа своему мужу
- Как ошибки в тетради влияют на количество разводов?