Шоколадная паста
"Вайшнавская Нутелла"


Рецепт от Татьяны Никитиной

Шоколадную пасту любят и взрослые, и дети. Сделанная своими руками, эта домашняя шоколадная паста не содержит какао, а также никаких вредных добавок. Вы удивитесь составу ингредиентов. Её можно исполь-зовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку в блины или пирог. 

Также можно мокрыми руками сформировать шарики или трюфельки, обвалять их в орехах или вафельных крошках - подморозить в холодильнике или подсушить на открытом воздухе в течение суток - получатся шикарные шоколадные конфеты.

Важно: В первом рецепте мы используем кэроб вместо какао, и никакого сахара. Так что помимо отличного вкуса это еще и суперполезный десерт. Второй рецепт - от Юлии Высоцкой, содержит сахар, и какао мы также, естественно, заменим кэробом.

 

Рецепт №1 - от Татьяны Никитиной

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 500 г фиников (без косточек)
  • 200 г фундука 
  • 5 ст.л. кэроба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Фундук замачиваем на ночь. Утром измельчаем его в блендере в максимально однородную массу (можно его очистить или нет - в принципе, в блендере вся шелуха прекрасно измельчается).
  • Финики желательно брать хорошего качества - мягкие, "мясистые", и можно даже без косточек. Также измельчаем их до состояния пюре в блендере.
  • Добавляем в массу кэроб и всё соединяем, взбивая до однородного состояния. Вот и всё! Ваша супер-полезная орехово-шоколадная домашняя паста Nutella готова! :о)

 

Рецепт 2 от Юлии Высоцкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 стакан = 200 г) :

  • молоко - 2 стакана  
  • сахар   - 2 стакана 
  • мука пшеничн. - 2 ст. л. 
  • масло сливочн. - 100 г. 
  • кэроб - 3 - 4 ст. л. 
  • орехи миндаль очищенный, фундук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В кастрюле смешиваем сахар, кэроб и муку. Мешая, чтобы не получилось комочков, добавляем постепенно молоко.
  • Ставим кастрюльку на огонь. На слабом огне доводим до кипения, постоянно мешая. 
  • После того, как закипит, добавляем масло и орехи. И снова мешаем.
  • Постоянно мешаем и варим на слабом огне до загустения. На это уйдет примерно 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть!

 

Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре. 

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО! 

 

 

Еще интересные рецепты сладостей здесь :  ДЕСЕРТЫ

Читайте еще интересные статьи на сайте : 

 

Сейчас 457 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Шоколадная паста. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator