Мантра "Харе Кришна"



 

Если вы в течение всей своей жизни выполняли какие-то ритуалы в рамках определённой религии, и после всего этого если вы не видите, что у вас есть какая-то любовь к Богу, это означает, что вы просто тратили своё время впустую - шрама эва хи кевалам. 

И наше движение сознания Кришны - это аспирантура для всех религий. Мы приглашаем всех. Будь это христианин, мусульманин, индус или кто-то ещё. Мы не смотрим на это. 

Мы говорим: пожалуйста, присоединяйтесь к нам и постарайтесь любить Бога. Это движение сознания Кришны. 

И метод очень прост. Метод очень прост. Воспевайте святое имя:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. 

 

Мантра Харе Кришна

Воспевание Харе Кришна — это не сектантская практика, а мантра, наполняющая жизнь воспевающего высшим совершенством. В мире сегодня так много проблем, и главная их причина — нехватка сознания Бога. Временные политические, социальные и экономические меры дают лишь временные результаты; они никогда не затрагивают той болезни, которая лежит в основе всего. Воспевание имен Бога и соблюдение Его законов — это практическая терапия для цивилизации в наш век, когда народные лидеры пренебрегают сознанием Бога. 

Даже Наполеон, каким бы материалистическим лидером он ни был, признавал: «Шпага всегда будет подчинена духу». Мы не очень охотно об этом говорим, но во время трудностей большинство из нас, даже закоренелые атеисты, обращаются к Богу. 

Несколько лет назад в Атланте, когда преданный Кришны баллотировался в мэры, стоя на платформе сознания Бога, редактор известной газеты ворчал, что воспевание имен Господа не может решить человеческих проблем. Прошло какое-то время, и этого редактора похитили, закрыли в кузове машины, требуя за него выкуп. Когда он, наконец, был освобожден, репортеры спросили его, о чём он думал во время заточения. Он сказал: «Я молился Богу». 

Это естественно. Если человек вообще верит во Всевышнего Господа, то он будет взывать к Нему, по крайней мере, во время беды. Но зачем ждать последнего издыхания? Иногда человек перед смертью молится Богу, чтобы Он дал ему прожить ещё хотя бы несколько лет... нарушая Божьи законы. 



Индийская пословица гласит: "Человек обращается к Богу во время трудностей, но если бы он помолился Богу, когда у него было всё в порядке, он бы никогда не попал в беду — ни в этой жизни, ни в следующей."

Будда не говорил «стань буддистом». Будда говорил: «Прекрати совершать насилие над этим миром. Относись ко всему и ко всем с любовью».

Иисус Христос не говорил «стань христианином», Он говорил: «Люби Бога и своего ближнего всем своим сердцем и всей душой своей, как самого себя». 

Кришна не говорил «стань кришнаитом». Кришна говорил: «Отбрось все возможные концепции, все возможные представления в этом мире и просто с любовью предайся Мне».

Ведические писания утверждают, что все мы — духовные души, изначально сознающие Бога живые существа; однако, с незапамятных времен соприкасаясь с материей, наше сознание помутнилось.
 

 


Харе Кришна мантра — это совершенный метод восстановления трансцендентного сознания. 


Мы живем в иллюзии, пытаясь повелевать природой, хотя на самом деле находимся в тисках её строгих законов. Эксплуатируя ресурсы природы, мы всё сильнее запутываемся в её хитросплетениях. Несмотря на колоссальные усилия, прилагаемые, чтобы покорить природу, мы попадаем во всё большую зависимость от неё. 

Эту иллюзорную борьбу с природой можно раз и навсегда прекратить, возродив своё извечное сознание Кришны; воспевание Харе Кришна — это трансцендентный процесс восстановления изначального, чистого сознания. Воспевая, мы очищаем свои сердца от ложной концепции: «Я властелин всего, что вижу». 

Сознание Кришны является изначальным, естественным положением живых существ, и поэтому, слушая трансцендентные вибрации имен Кришны, наше изначальное сознание пробуждается.  

 


Среди всех форм религиозной медитации, воспевание имен Бога является одновременно самым простым и самым эффективным. Даже вначале мы можем испытать трансцендентный экстаз, выходящий за рамки материальной концепции жизни. 

Чтобы воспевать имена Бога, не нужно менять религию, национальность, социальный статус. Любой может заняться этой практикой — если, конечно, получит необходимые наставления. 

Под правильным руководством мы можем жить в соответствии с поговоркой «простая жизнь и возвышенное мышление» — удовлетворять свои материальные потребности, не прибегая к искусственно раздутой промышленности, вдали от сложностей городской жизни, экономя время и энергию для осознания своих вечных отношений с Богом. И тогда в момент смерти мы сможем вернуться в духовный мир. 




Пожалуйста, воспевайте эти имена Бога: 

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе 
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе


 


Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Мантра Харе Кришна - царь всех мантр. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator