Божий пирог

 
Каждый день своей жизни мы делаем выбор: сколько времени посвятить тому или иному занятию. Мы с головой окунаемся в суету и жизненные обстоятельства, бегаем со своими проблемами как белка в колесе, заботимся о материальном мире и в суматохе житейских проблем, мирской суеты напрочь забываем о Том, кому мы действительно обязаны своей жизнью, своим положением.

Предлагаем вам посмотреть этот короткий ролик и поразмыслить на тему "Кому всё принадлежит".

 

 

 

Что говорят священные писания по этому поводу?

Разумный человек должен всегда помнить, что кроме Господа никто ничем не владеет, и потому каждый должен брать только то, что Господь выделил ему как его долю. Таков порядок, установленный Господом, и мы должны довольствоваться тем, что Он милостиво выделил нам, и всегда помнить, кому на самом деле принадлежит всё, чем мы владеем.

В отличие от животных, не обладающих развитым сознанием и, поэтому, не способным осознать Господа, человек наделен разумом, который позволяет ему получить знание, изложенное в ведической литературе, и извлечь пользу из этого знания, поняв, как действуют законы природы. Если же человек пренебрегает наставлениями ведической литературы, он подвергает свою жизнь большому риску.

Поэтому мы должны признать власть Верховного Господа и стать Его преданными. Человек должен посвятить всего себя служению Господу и питаться только остатками пищи, предложенной Господу. Это поможет ему правильно исполнять свой долг. В "Бхагавад-гите" (9.26)

Сам Господь говорит, что, когда чистый преданный предлагает Ему вегетарианскую пищу, Он принимает ее. Поэтому нужно стать не просто строгим вегетарианцем, но и преданным Господа и предлагать Господу всю свою пищу. Только после этого человек может вкушать прасад, то есть милость Бога, и только такой преданный сможет подобающим образом исполнять обязанности, предписываемые человеку. Те же, кто не предлагает пищу Господу, питаются только грехом и обрекают себя на различные страдания, являющиеся расплатой за совершенные ими грехи ("Бхагавад-гита", 3.13)

("Шри Ишопанишад, мантра 1, комм.)

 

Таким образом, Божий пирог - это бесценный дар, дар жизни в человеческом теле, возможность осознания себя, как вечной души, и своих отношений с Богом - Творцом, Абсолютной Истиной, Верховной Личностью, которой всё принадлежит. И которая наделяет нас возможностью разумно распорядиться этим бесценным даром, постигнув его ценность и занимаясь не удовлетворением чувств и материальными вещами, а самоосознанием - познанием духовных ценностей души.

Если мы научимся довольствоваться выделенной нам долей жизненных благ и все плоды своей деятельности посвящать Господу, то это, несомненно, выведет нас из материального рабства, в которое загоняет нас современная цивилизация, и пробудит у нас сознание Бога.

С различными вариациями этот принцип отражен во всех писаниях мира, чтобы все люди могли понять его. Следовательно, высшая цель всех религий - помочь людям возвратиться к Богу.

 

 

 

 

 

Читать еще интересные статьи на сайте :

 

Сейчас 233 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Божий пирог . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator