Благословенный месяц Карттика



Месяц Карттика - необыкновенный месяц в году, который особенно благословлён Шримати Радхарани, энергией наслаждения Верховной Личности Бога. Шримати Радхарани - совершенный полный сосуд всей любви и преданности к Господу Кришне. Шрила Прабхупада однажды сказал, что если кто-то обретёт благосклонность Шримати Радхарани, Она Сама подойдёт к Кришне со словами: " Пожалуйста, прими этого преданного, он - лучше, чем Я". Слыша такие слова от Той, Кого Он любит больше всех на свете, разве Кришна сможет Ей отказать и не принять нас?

Чтобы удовлетворить Шримати Радхарани, надо с искренним и благодарным сердцем принять на себя роль слуги слуги слуги слуги и в таком умонастроении воспевать Святые Имена Господа. Этот месяц Карттика особенно благословлен, потому что Шримати Радхарани обращает внимание на любое служение, совершаемое в этот месяц, и награждает Своей беспричинной милостью.

Этот месяц - самый дорогой и самый священный для всех вайшнавов. В этот месяц Господь совершает некоторые из самых прекрасных Своих игр во Вриндаване. В шарад-пурниму Он совершает танец раса, а также поднимает холм Говардхан - как Гири-вара-дхари, стоя под холмом семь дней и семь ночей, Он выражает Свою безграничную любовь к Своим преданным, во всей полноте отвечая всем и каждому. В день Дипавали Он совершает игру Дамодары, давая матушке Яшоде связать Себя верёвкой.

Наш возлюбленный Гуру Махарадж Шрила Прабхупада, выбирая место, где он будет жить во Вриндаване, выбрал храм Шри Шри Радха-Дамодары. Он учил нас, что одно из самых эффективных и приятных средств продвижения в сознании Кришны - каждый день в месяц Карттика петь "Дамодараштаку" - молитву, которая прославляет Бала-Гопала, покорённого любовью Своих преданных.

Е.С.Радханатх Свами
04.11.2011

 

Читать еще статьи на эту тему :

 

Сейчас 249 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Благословенный месяц Карттика. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator