Он живет, всех на свете любя


4 марта - день явления очень уважаемого всеми нами преданного - Дханвантари прабху. Давайте прославим эту чистую душу все вместе - и пусть будут благословенны все его дни.

 

Сатьявати деви даси :

«Только тем великим душам, которые безоговорочно верят во Всевышнего и в духовного учителя, незамедлительно открывается весь смысл ведического знания».

Шветашватара Упанишада 6.23

Мартовским днём прошлого века на Землю пришёл настоящий воин духа, искатель и лидер; хороший ученик, который со временем стал хорошим учителем - Дханвантари прабху. (Дмитрий Кулага)

Хороший доктор, спасший многие жизни и души, отличный ученик, прекрасный учитель и оратор, яркая, харизматичная личность, а главное – преданный, обладающий очень сильной верой в Кришну.

Его умение вести за собой людей, бесконечный энтузиазм и целеустремленность уже не один год привлекает всё больше и больше людей к правильному образу жизни, к философии мира и добра, к поискам Истины. Общение с ним заставляет задуматься о смысле жизни, о предназначении, о том, что значит быть настоящим человеком, и, в конечном счете, заставляет людей искать Абсолютную Истину в Её высшей личностной форме.

Дханвантари прабху - истинный последователь своего духовного учителя. В ведической литературе обозначены 26 качеств истинного ученика, которые чётко прорисованы в этой личности. Но, из этих 26 качеств преданного, одно - кришнайка-шаранам, или способность принять исключительное прибежище у Кришны, является стержневым, оно проявляется всегда, во всех ситуациях. Это то качество, которое делает преданного преданным (ШБ 1.16.1).

И сегодня мне хочется поздравить преданного Господа Кришны с Днём рождения и сказать ему «спасибо» за всё то, что он сделал для Мира, для ИСККОН, для своих пациентов и для каждого из нас. Именно такие мужчины, как  Вы, Дханвантари прабху, являются фундаментом достойного общества настоящих людей.
 

Хладини Шакти деви даси :
Дханвантари прабху - Личность, которого любят многие, потому что он сам любит всех. Это человек, который умеет слушать, что в наше время случается не очень часто. В общении он всегда спокоен, как-будто бы приятной прохладой веет в жаркий день. А какие вдохновляющие лекции и заводные киртаны он даёт! Всё далеко вокруг пропитывается духовной атмосферой. Низкий поклон Вам и крепкого здоровья, Дханвантари прабху.
 

Каруна Виграха деви даси :
Харе Кришна. Примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде! 
Дханвантари прабху - очень глубокая личность. Большое сердце и пытливый ум. Являет хороший пример ученичества.  

Сарвасатья дас :
Это человек с Большой буквы, это возвышенная душа, это тот, кто имеет право называться другом... Низкий поклон.
 

Анади Гопал дас :
И Учителем. Так как он следует сам всему тому, чему других учит. Успехов ему на духовном пути!
 

Абхинанда дас :
Низкий поклон от меня этому возвышенному преданному. Я вижу, как Дханвантари прабху, в борьбе за духовную чистоту, выбирает сторону Кришны и тем самым подаёт пример нам.  

Алиса Белоцерковская :
Низкий поклон Дханвантари прабху за то, что он открыл для меня сознание Кришны и продолжает открывать для других.

Ирина Жидунова :
Истинный Учитель следует тому, что говорит, ссылается на предыдущих ачарьев, его последователи меняются и становятся ближе к Богу. Жизнь Дханвантари прабху полностью соответствует этим принципам. Удивительно возвышенная личность. Мой первый шикша Гуру. Мои поклоны и пожелания решительно идти и дальше по этому пути.
 

Тара деви даси (г.Донецк) :
Харе Кришна, удивительная личность - вайшнав!!! Будьте духовно счастливы!!!
 

Jahnavi devi dasi (Польша) :
I do not know him personally but may my good wish of happy live in the service to the Lord and people in general always be with him.


Инна Сборщик : 
Харе Кришна! Поздравляю с днем явления уважаемого Дханвантари прабху. Желаю мира и благости, низкие поклоны за то вдохновение, которое он дарит всем окружающим. Спасибо, УЧИТЕЛЬ.

Инна Касян :
Дханвантари прабху - необыкновенная личность, мои пожелания крепкого здоровья и сил следовать нелёгким путём целителя. Качества смирения, твёрдости характера, проницательности, скромности и сила желания помогать другим всегда будут привлекать людей. Желаю милости Гурудева, милости Шрилы Прабхупады и милости Кришны.


Агхаханта дас и Мадхави Кумари дд :
Нам есть за что поблагодарить Дханвантари прабху. За его умонастроение, которое расставляет все моменты в жизни по своим местам, наполняет энтузиазмом продолжать практику Сознания Кришны, вдохновляет примером не только слов, но и дела.
Спасибо, Дханвантари прабху, за ваш вклад в наше Сознание Кришны.


Омкара и Лила Майи :
Дханвантари прабху - личность, которую любит и уважает наша семья за его доброе отзывчивое сердце, за полноту знаний, которые он передаёт, за пример ученичества. Желаем Вам крепкого здоровья, поездку в СВЯТУЮ ДХАМУ, встреч с духовным учителем. 


Семья Стахеевых :
Мы много лет знаем и очень уважаем Дханвантари прабху за его удивительную целеустремленность, стремление к осознанности и серьезный подход ко всему, что он делает. Он всегда учится, всегда развивается - в профессии, во взаимоотношениях, в отношении к миру. Обладая большим сердцем, умением быть внимательным к людям, сострадать или, наоборот, искренне радоваться за других, он очень располагает и заслуживает большого уважения.
Дханвантари прабху, благодарим Вас за Ваш вдохновляющий пример. Желаем Вам иметь тесную связь с вашим духовным учителем и всегда оставаться полезным в миссии ИСККОН.


Мадхава Кришна прабху :
Я настолько его ценю, что ради него готов отрубить свою руку и бросить в огонь, если это будет необходимо.

 


























Уважаемые преданные,
вы тоже можете присоединиться и оставить свои благодарности
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

Сейчас 272 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Он живет, всех на свете любя. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator