Книги Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами

 

Наш Госвами Махарадж

Юбилейная книга


Несмотря на то, что сама книга посвящена юбилею Е.С.Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами, духовного учителя Международного общества сознания Кришны, ее контекст выходит за рамки стандартных альбомов с семейными фотографиями. В этой книге содержится самое ценное, что может быть в жизни человека, искренне ищущего Истину - секрет привязанности, любви и простоты, которые лежат в основе отношений между гуру и учениками и являются единственными ключами к кладезю божественной любви. Эта книга - путеводитель по миру, где правит духовная любовь. Многим эта любовь сейчас кажется недоступной, но эта книга приблизит нас к заветной цели.

В первой части читатель сразу же погружается в удивительный мир отношений между гуру и учеником. Начинается она с подношений самого Госвами Махараджа на Вьяса-пуджу Шрилы Прабхупады и Шрилы Радханатхи Махараджа. Далее следуют лекции Госвами Махараджа на темы, связанные с духовным посвящением, обетами, отношениям между гуру и учениками и статусом духовного учителя.

Во второй части читателю откроются сокровенные переживания учеников, их внутренняя жизнь и работа, без которой немыслима духовная жизнь. Их молитвы, обращенные к Госвами Махараджу, перекликаются с цитатами из лекций самого Госвами Махараджа; эти цитаты вынесены на отдельные листы и представляют собой афоризмы для ежедневной медитации.

Третья часть знакомит нас с миссией и служением Госвами Махараджа, а также с его биографией. Здесь мы прочтем и главу из его книги, посвященной самым сокровенным аспектам духовной науки.

В четвертой части представлены избранные страницы дневника Госвами Махараджа, а также его стихи. В заключительной части мы сможем вновь погрузиться в медитацию на слова духовного учителя, которые будут удивительным образом перекликаться со стихами из «Шри Шри Гурв-аштаки» Шрилы Вишванатха Чакраварти Тхакура. Заканчивается книга небольшим сюрпризом.

Скачать в pdf формате


 

Шаранагати 

Песни предавшейся Богу Души - сборник Бхактивиноды Тхакура, в который вошло 50 песен, описывающих полное и безоговорочное вручение себя лотосным стопам Господа Кришны. Он приобрел большую популярность, и песни из него и по сей день исполняют в сотнях храмов в Индии и за ее пределами. 
В этой книге Бхактивинода Тхакур открывает миру секреты шаранагати. Он становится нашим проводником по царству преданности, царству, где правит према, духовная любовь. Последовав за ним, мы сможем встретить там Кришну.

Перевод и вводная статья - Бхакти Вигьяны Госвами. 

 


 

 

Стрела милости

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж : «Если мы в результате нашей практики увидим живой образ Бога, который сошёл к нам со страниц "Шримад Бхагаватам" или " Бхагавад-Гиты", и глаза наши наполнятся слезами - судьба потеряет над нами власть».

Эта книга составлена из трех семинаров : "Курукшетра в нашем сердце" (Германия, 2010), "Вишада-йога" (фестиваль "Бхакти-Сангама 2006"), Наставления Бхишмадевы, или Почему беды случаются с преданными" (фестиваль "Бхакти-Сангама 2007"). 

 


 

 

Кришна входит в Матхуру

Бхакти Вигьяна Госвами делится опытом, который он получил в результате слушания серии лекций Радха Говинды Свами "Кришна входит в Матхуру", дополняя услышанное из "Гопала-чампу" Шрилы Дживы Госвами, "Гарга-самхиты" и некоторыми другими материалами из комментариев ачарьев.

Философия, связанная с доказательством того, что Кришна является Верховной Личностью Бога, объяснения практики, которая помогает нам утвердить эту истину в своем сердце, и философия чистой духовной любви, кришна-премы - всё это тоже относится к категории кришна-катха. 

 


 

На берегу океана бхакти

В книгу вошли материалы семинара «Нектар преданности», проведенного в рамках курса «Бхакти шастры».
«Нектар преданности» или «Бхакти-расамрита-синдху», - необычная книга: она выделяется даже в длинном ряду священных писаний мира. В ней раскрывается сокровенная суть духовных отношений, вечно связывающих душу с Богом. Чтобы понять эту книгу, мало обладать умом, вооруженным мирской логикой, или интеллектом, привыкшим к жонглированию философскими категориями; для этого необходимо чуткое и смиренное сердце, очищенное молитвой». 

 


 

 

Секрет устойчивости в мире перемен

"Я рекомендую эту книгу всем, кому небезразлична своя судьба, кто решил встать на путь самоосознания. 
Полагаясь на свой опыт, хочу заявить, что, прочитав эту книгу даже один раз, Вы сможете кристально ясно понять, в чем заключается цель человеческой жизни. Но будет еще лучше, если вы перечитаете ее заново, тогда все написанное глубже войдет в ваше сознание и, несомненно, вам захочется воплотить все сказанное в жизнь." Олег Торсунов. 

"Я советую не просто прочитать эту книгу, а законспектировать и начать практиковать." Р.Блэкт  

 


   


Уроки любви

Как правило, люди переносят в духовную жизнь свою глубоко укоренившуюся привычку полагаться на собственные силы и собственный разум: «Я сам всё могу. Я лучше знаю, что мне нужно». Это одна из тех иллюзий, с которыми нам очень больно расставаться. И тем важнее, чтобы кто-то помог нам ощутить свою духовную несостоятельность. Челове-ка, который наносит нам это сокрушительное поражение на духовном пути, называют духовным учителем. Шрила Прабхупада вспоминал, как при первой же встрече со своим духовным учителем он потерпел поражение, но его вкус был слаще, чем вкус любой победы. То же ощущение неминуемого поражения было тем чувством, которое охватило меня при первом соприкосновении с личностью Шрилы Прабхупады. И вся эта книга - благодарное и восторженное признание его победы надо мной.

 


 

 

Сейчас 322 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Книги Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator