Единственная реальность

 

 


Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

Мир прекрасен, нет спору. Может ли он быть не прекрасным, если жизнь, бурлящая под кожей этого мира, это вечно живая энергия любви Самого Бога? Да, это Он врывается в наши окна в виде жужжащего шмеля или порыва ветра. Да, это Он выпал сегодня ночью неправдоподобно белым снегом. Он — вкус воды и изначальный аромат земли, Он — сила сильных, жар огня и жизнь всего живого. И не дай мне Бог когда-нибудь променять это ясное и здоровое (так и хочется сказать «языческое») мироощущение на худосочные, рассудочные схемы, придуманные чьим-то чахоточным умом.

Нет, не страху учит Шри Кришна Своей песнью и не страху учит Господь Гауранга Своей жизнью, но любви.
 
«Не любите мира и того, что в мире», — предостерегают одни.
«Любите мир, творение Бога!» — восклицают другие.
Так любить или не любить?
Конечно же, любить.
Но не мир, а Бога. Сначала Бога, и только потом мир. Его мир.
Мир можно и нужно любить. Но сначала нужно избавиться от одного маленького желания — желания присвоить себе энергию Бога и наслаждаться ею так, как будто она принадлежит только мне.
 
Богу от нас ничего не нужно. Он даже создал мир, где мы можем поиграть в Бога и примерить на себя Его роль. Мы не хотели видеть Его, и Он великодушно подарил нам духовную слепоту, и в придачу к ней духовную немоту и глухоту. Но при этом Он не перестал думать о нас.
 
Нет такого греха, который перевесил бы Его милосердие. Поэтому Гауранга приходит к самым падшим. И Гауранга умоляет нас: «Сделайте хоть что-то для Кришны, и вы не сможете больше оставаться равнодушными к Нему. Принесите Ему листок или плод с дерева, которое вырастил Он Сам, произнесите вслух Его имя, воспользовавшись горлом и голосом, которые Он дал вам, — и вы не сможете больше оставаться равнодушными к Нему. Это даст вам силы разорвать путы кармы и поможет избавиться от проказы равнодушия, разъевшей ваше сердце».
 
Помните, что весь этот мир рождения и смерти — майя, и потому никогда не поддавайтесь скорби. Служение Кришне — единственная реальность в этом мире иллюзии. Это — самое большое сокровище, которое можно здесь найти.
 
 
 
 
 

Сейчас 284 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Единственная реальность. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator