Гаура Пурнима 2016

 

Кришну привлекает энтузиазм преданных. Когда мы сами энтузиастичны, мы вдохновляем других стать энтуазиастичными. Наше поведение - это проповедь другим. Поэтому Рупа Госвами объясняет, что энтузиазм - это очень важное качество для преданного служения.

Мы можем находиться миллионы километров от настоящего смирения и энтузиазма, но по нашим возможностям мы должны действовать таким образом, чтобы удовлетворить Кришну, и так мы получим наш энтузиазм. И так же мы должны воспевать святые имена. И так мы должны исполнять все разные наши служения, чтобы оно удовлетворяло Кришну.

                                                                                     Е. С. Радханатха Свами

 

В мариупольской ятре есть добрая традиция подводить итоги прошлого года и отмечать самых активных преданных, выполнявших служение постоянно и с большим энтузиазмом. Но каждый год задача эта очень непростая. Столько департаментов, столько видов служения. Чьё-то служение всегда на виду, и если Кришна и преданные удовлетворены, то зачастую этих преданных замечают и прославляют их усилия.

А кто-то выполняет своё служение тихо, скромно, смиренно посвящая его плоды Кришне и оставаясь практически незамеченными, и мы зачастую даже не знаем об усилиях этих преданных. Поэтому оргкомитет обращается к руководителям департаментов, чтобы узнать, кого из преданных выдвинуть для награждения за постоянное, качественное служение, удовлетворяющее Кришну и вдохновляющее других преданных.




В этом году было 16 номинаций и плюс ещё одна, избираемая путем общего голосовая всех членов ятры - Человек года. Подробнее обо всех награждённых читайте в статье:

"За отвагу в боях с Майей в армии Господа Чайтаньи"


Так что, в соответствии с ведической традицией, гости приносили дары имениннику - в виде подношений, 108 блюд, праздничной программы, проводили Шри Чайтанье Махапрабху маха-абхишеку.

А именинник, в свою очередь, одаривал гостей подарками. Господь Чайтанья подарил нам Свои благословения, которые старшие преданные раздавали нам, вручая почётные знаки "Воинов армии Господа Чайтанья в борьбе с Майей".

Этот праздник был настолько интересным и торжественным, хорошо организованным, что нам захотелось прославить всех его участников.

Читайте в разделе Благодарности -  "Благословленные Господом Чайтаньей"

 

 

Все подробности этого празднования в видеорепортаже 
ГАУРА ПУРНИМА 2016



 

 

 

Джайа джайа шри-чаитанйа! Джайа нитйананда
Джайадваитачандра! джайа гаура-бхакта-вринда!

 Слава Господу Чайтанье Махапрабху! Слава Господу Нитьянанде Прабху!
Слава Адвайте Ачарье! Слава всем преданным Господа Чайтаньи!

 

Сейчас 277 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Празднование Гаура Пурнима 2016. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator