Номинанты наград
"За отвагу в боях с Майей в армии Господа Чайтаньи"
2015 - 2016 гг.

В день явления ачарьи особо милостивы. Они проводят этот день с преданными и дарят им свое внимание, любовь, заботу, подарки. В светлый день Гаура Пурнимы  Господь Чайтанья пролил особую милость на преданных, чье служение было постоянным, непрерывным, искренним. Не обошли вниманием это событие и мы, и хотим подробнее рассказать о преданных, удостоенных памятных медалей "За отвагу в боях с Майей в армии Господа Чайтаньи" по итогам прошлого года.

 


 

 


Приходя в наш храм, чувствуешь себя как дома, в кругу семьи. 
Вам всегда здесь рады. Здесь всегда уютно и светло, всегда радушно встречают и вкусно угощают, здесь всегда горит пламя преданности Богу.

Но не все знают, кто был первой искрой в этом пламени. Кто загорелся сам и зажигает всех нас, кто своей мягкой родительской рукой направляет и вдохновляет своим примером, несмотря ни на что, продолжать дело Шрилы Прабхупады – распространять миссию Господа Чайтаньи. Наши первые искры, родители и наставники, «Праджапати ятры» - Мадхава Кришна прабху и его супруга, образец женской мудрости м. Каруна Виграха. Их дело готовы продолжать их сыновья: Наряна пр. - обладатель твердой веры, полученной от родителей, и, конечно, маленький Абхай пр. - глядя на него наши сердца становятся мягкими как масло.

 

 


Самые старшие, послушные и следующие по стопам наших родителей, они готовы  заботиться о младших. Номинация 
«Пример наставничества» - семья Кулаги! Дханвантари прабху и его супруга матаджи Хари Пуджа – примерная жена и заботливая мать, их дочь Нитья Лила – умница, красавица, на все руки мастерица, сын Вишну - помощник во всем, и, конечно, Дамодар - знаток всех динозавров.

 

 


Есть в нашей семье и умники и умницы. Что ни спроси - всё знают, шастрам обучат, во многом помогут. Номинация «Слуги богини Сарасвати» семья Курдюмовых! Прабху Сарвасатья и его прекрасная половина матаджи Нирашрая - она не только научит и поддержит, но и вылечит от всех хворей, их дочь Радхика - вся в своих родителей - артистична, умна и красноречива.

 

 


К этим преданным всегда можно прийти в гости. Они и выслушают, и накормят, и подскажут. Их дом - настоящее Прибежище ищущих душ. Хозяин этого прибежища - Садху Бхушана прабху, хозяйка дома - гостеприимная и приветливая матаджи Анна Пурна, и их сыновья Антон и Илья, которые сейчас далеко от отчего дома, но дают вдохновение и силы своим родителям для их служения. Номинация «Прибежище ищущих душ» - семья Патрича!

 

 

Эти преданные талантливы в любознательности! Они всегда в курсе того, где что происходит, знают последние новости во всех трех мирах, держат связь с самой Кришналокой! Номинация «Глашатаи Вриндавана» - наш штаб информации - семья Стахеевых. Прабху Евгений, прозрачный посредник, и его жена, матаджи Оксана - всегда знают главную новость дня.

 

 

Там, где появляются эти преданные, чистота и красота проявляются незамедлительно. Чистоту обеспечивает прабху Юра, а за красоту, гармонию и изготовление праздничных тортов отвечает матаджи Шьяма Раса. Номинация «Залог чистоты» - семья Рощиных!

 

 


Этих преданных отличает скромность и прилежание. Номинация «Пример скромности» - семья Ушаковых! Прабху Артем и его супруга м.Наталья воспитывают своих детей в сознании Кришны, развивают их таланты. Так что в их лице ятра нашла замечательных актеров - это Вишну джан и Радхика сакхи.

 

 


Хочется прославить еще одну семью, в которой творческая энергия Кришны чувствует себя как дома! В ней прабху -- на все руки мастер: и отличный лектор, и художник, и музыкант. Его супруга от него не отстает – из каждой женщины может сделать королеву красоты, загримирует актеров под любой образ! Номинация «Творческий союз» - семья Онищенко!

 

 

 


Есть в нашей вайшнавской семье джива, которая может послужить примером целеустремленности и упорства в следовании выбранному пути. Несмотря ни на что, ни на какие препятствия, она идет к своей цели с улыбкой! Номинация «Оптимизм и вера» - матаджи Сарвасатья! 

 

 


Эта матаджи очень внимательна и заботлива. Глядя вам прямо в глаза,  она поймет, какой именно кусочек прасада  вы хотите, потому что она «Раздающая милость Господа» - матаджи Аня Таранущенко!

 

 


Преданные бывают не всегда постоянны в своем служении, чего никак нельзя сказать про нашего Сергея прабху - он постоянен в своем желании служить преданным и Кришне, поэтому он «Бхакта постоянство» - прабху  Глебов Сергей!

 

 

Есть такой талант - быть хорошей хозяйкой. Это когда от тебя веет домашним уютом, пахнет ванилью и свежеиспеченным хлебом, и таким талантом у нас обладает матаджи Леночка Устюжанина. Номинация «Хлеб - всему голова»!

 

 


А еще есть в нашей семье сладкоголосый ангел, её пение завораживает и растворяет в звуке. Если присмотреться, то можно увидеть, как на Землю спускаются небожители, чтобы насладиться киртаном в её исполнении - матаджи Анапаяни - номинация «Голос Враджа»!

 

 


Кто сталкивался с этой дживой, знает, что её сердце открыто для всех и каждого. Она всегда готова ответить на ваши вопросы, отвечая ссылается на "Бхагавад-Гиту". Она чудесный суфлер в нашем театре. Она как соль - незаметна в блюде, но без неё блюдо уже не то. Номинация «Открытое сердце» - матаджи Инна Касян!

 

 

 

Есть в нашей семье и обладатель таланта зажигать других. Куда бы ни попала эта джива, какие бы трудности не выпали на её долю - она всегда в хорошем настроении, никогда не опускает руки, мало того, она ещё и других поддержит, вдохновит, поможет. Это наш «Образец энтузиазма» - матаджи Виктория Подгородецкая!

 

 

Не так давно у нас проявился ещё один носитель таланта! Он пришёл к нам в семью и сразу включился в процесс служения! Он и гостей учтиво встретит, и на сцене выступает, и без страха выходит на санкиртану. Настоящий боец. Номинация «Открытие года» - прабху Николенко Александр!

 

Талантов в нашей семье великое множество, потому что все мы - искры великолепия Кришны, и в каждого Он вложил один из Своих бесчисленных талантов. На самом деле прославлять есть за что каждого члена нашей семьи, и у каждого есть чему научиться. Но, также всегда есть кто-то один, на кого все равняются, от кого исходит энергия вдохновения.


У нас есть традиция - каждый год путем всеобщего голосования мы выясняем, кто был для всех таким ориентиром. В этом году был для большинства из нас такой путеводной звездой был преданный, которому отдали наибольшее количество голосов - Мадхава Кришна прабху - номинация 
«Человек года»!!!


 

 

 

 

 Читать далее об этом празднике :

раздел "Благодарности"
"
Благословленные Господом Чайтаньей"

 

 

 

 

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 "За отвагу в боях с Майей в армии Господа Чайтаньи". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator