Явление Господа Варахадева

Самодеятельный вайшнавский театр Мариупольской ятры «Шри Радха-кунда» уже давно завоевал сердца зрителей. Их спектакли всегда актуальны, интересны, свежи. И каждый раз мы не перестаем удивляться, откуда у преданных берется столько энтузиазма и вдохновения. Ведь постановка спектакля - это очень творческий и кропотливый процесс целой команды, требующий не только творческого потенциала и талантов. И это также умение сотрудничать и вместе достигать положительного результата, предлагая его Господу и Его преданным. 

К празднованию Дня Явления Господа Варахадева мы были просто счастливы снова видеть на сцене любимых актеров, а также дебютантов театра. И опять всё было по-новому, красиво, интересно. Мы увидели лилу явления третьей аватары Господа Вишну в облике вепря Варахи.

Это был дебют Татьяны Никитиной в качестве автора сценария. Также все оценили необыкновенные костюмы, которые матаджи Татьяна изготовила для маленьких и взрослых актеров к этому спектаклю. 

Матаджи Хладини-шакти - режиссер-постановщик спектакля - как-то удивительным образом каждый раз находит новые возможности для преданных раскрывать свои таланты. Она умело вдохновляет людей и так деликатно сотрудничает с ними, что это служение, весь процесс подготовки спектакля становится "вкусным" для всех, даже самых робких. Отсюда и приток новых актеров.

Так, уже второй раз в главной роли играл прабху Игорь Захаркевич, вошедший в образ Господа Вишну, а затем перевоплотившись в Варахадева. В данном образе его отличные физические данные (в кармической жизни Игорь - учитель физкультуры) были как раз очень кстати. И даже наш гость, Дмитрий Онищенко, захотел послужить преданным Мариупольской ятры - попросил хоть небольшую роль. Еще один дебютант - Андрей Мозговой. Пока это была эпизодическая роль, но еще Андрей подготовил реквизит к спектаклю - мощную булаву, которой Господь Варахадев сразил демона Хираньякшу (актер - пр. Максим Соклаков).  

В этой, как и в других праздничных программах, снова участвовал Департамент служения детям. Маленькие преданные украсили спектакль очень красивой хореографической заставкой (постановщики - Елена Головецкая и Татьяна Никитина).

Спектакль не был бы таким зрелищным без профессионального грима Натальи Кариевой, музыкального сопровождения звукорежиссера Руслана Хабибуллина, освещения Андрея Назаренко и красивой финальной песни, исполненной дивным голосом Анапаяни.

И, конечно же, без очень благодарных зрителей - всех преданных Мариупольской ятры и гостей воскресной программы. Если вы были удовлетворены этим подарком и приняли его с благодарностью, значит, и сам Господь принял это подношение. 

Желаем нашему вайшнавскому театру «Шри Радха-кунда» новых сценариев, интересных постановок, творческого вдохновения, большого энтузиазма, такого же большого сотрудничества и благодарных зрителей. 

 

«ЯВЛЕНИЕ ГОСПОДА ВАРАХАДЕВА"

 

 

Смотреть лучшие постановки Мариупольского вайшнавского театра :

 

 

Сейчас 252 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Явление Господа Варахи (спектакль). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator