Печенье домашнее с корицей

Рецепт Оксаны Стахеевой

Очень нежное и ароматное домашнее печенье. Готовится очень просто, но получается вкусное. Рекомендую.

Единственный нюанс - не перестарайтесь с корицей. Во-первых, её не все любят. Во-вторых, как оказалось, её нельзя детям до 3 лет. В таком случае, можно заменить её кунжутом.

*** Как и вся наша выпечка, это печенье также без яиц - вегетарианское.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

* Делала 2 варианта - полностью на домашней сметане - очень вкусно и каллорийно :) Но добавила 50 г кислого молока.
И 2-й вариант - масло с магазинной сметаной - тоже замечательно.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. 
  2. Сметану мешать с содой (чтобы сода погасилась) и добавить её в растёртое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.
  3. Добавить муку и замесить липкое тесто.
  4. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло, и его можно было легко раскатать.
  5. Противень и скалку немного смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом всё перенести на противень.
  6. Порезать тесто на ромбики. 
  7. Смешать сахар с корицей в таком соотношении, как вам нравится. Равномерно посыпать тесто этой смесью. Можно и без корицы, только сахар.
  8. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать. 
  10. Предложить остывшее печенье со специальными мантрами на алтаре.

 


СОВЕТЫ
 по использованию корицы :

  • Корица обладает многими полезными свойствами и имеет приятный аромат. Но следует быть с этой специей аккуратными.
  • Детям до 3 лет корица противопоказана.
  • Следует воздержаться от приема пряности во время лечения лекарственными препаратами. Специя обладает природными свойствами антибиотика и взаимодействуя с лекарством, видоизменяет его.
  • Специю нужно хранить в стеклянной емкости, плотно закрытой и желательно подальше от света и влаги. 
  • От специи, которая утратила свой изысканный сладкий запах и потеряла свежесть, больше вреда, нежели пользы. Смело отправляйте такую пряность в мусорное ведро.

 

 

 

Самое важное во всей нашей кулинарии, выпечках, приготовлениях, в самом вегетарианстве, в ведической кухне, – это, – ОБЯЗАТЕЛЬНО, всё, что Вы готовите, предлагайте сначала Богу, а потом только вкушайте.

Это не только принесёт пользу Вашему организму. Это избавит Вас от плохой кармы (судьбы) и продвинет Вас далеко далеко на пути духовного прогресса. Настоящий гурман не тот, кто разбирается во всех вкусах специях и приправах.

Настоящий гурман это тот, кто ест только ту пищу, которая была сначала предложена Богу с любовью и преданностью. Это и есть настоящий деликатес с неповторимым вкусом. Не веришь? – Попробуй!

 Мантры для предложения пищи Господу

 

 

 

Понравился рецепт? 

Посмотрите, сколько у нас ещё всего очень интересного!

 

Сейчас 449 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Печенье домашнее с корицей. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator