Печенье домашнее с корицей
Рецепт Оксаны Стахеевой
Очень нежное и ароматное домашнее печенье. Готовится очень просто, но получается вкусное. Рекомендую.
Единственный нюанс - не перестарайтесь с корицей. Во-первых, её не все любят. Во-вторых, как оказалось, её нельзя детям до 3 лет. В таком случае, можно заменить её кунжутом.
*** Как и вся наша выпечка, это печенье также без яиц - вегетарианское.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- чуть-чуть соли
- 50 мл сметаны
- 1/3 ч. ложки соды
- 250-280 гр муки
- сахар + корица на посыпку
* Делала 2 варианта - полностью на домашней сметане - очень вкусно и каллорийно :) Но добавила 50 г кислого молока.
И 2-й вариант - масло с магазинной сметаной - тоже замечательно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Растереть сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
- Сметану мешать с содой (чтобы сода погасилась) и добавить её в растёртое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.
- Добавить муку и замесить липкое тесто.
- Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло, и его можно было легко раскатать.
- Противень и скалку немного смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом всё перенести на противень.
- Порезать тесто на ромбики.
- Смешать сахар с корицей в таком соотношении, как вам нравится. Равномерно посыпать тесто этой смесью. Можно и без корицы, только сахар.
- Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут при температуре 200 °С.
- Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.
- Предложить остывшее печенье со специальными мантрами на алтаре.
СОВЕТЫ по использованию корицы :
- Корица обладает многими полезными свойствами и имеет приятный аромат. Но следует быть с этой специей аккуратными.
- Детям до 3 лет корица противопоказана.
- Следует воздержаться от приема пряности во время лечения лекарственными препаратами. Специя обладает природными свойствами антибиотика и взаимодействуя с лекарством, видоизменяет его.
- Специю нужно хранить в стеклянной емкости, плотно закрытой и желательно подальше от света и влаги.
- От специи, которая утратила свой изысканный сладкий запах и потеряла свежесть, больше вреда, нежели пользы. Смело отправляйте такую пряность в мусорное ведро.
Самое важное во всей нашей кулинарии, выпечках, приготовлениях, в самом вегетарианстве, в ведической кухне, – это, – ОБЯЗАТЕЛЬНО, всё, что Вы готовите, предлагайте сначала Богу, а потом только вкушайте.
Это не только принесёт пользу Вашему организму. Это избавит Вас от плохой кармы (судьбы) и продвинет Вас далеко далеко на пути духовного прогресса. Настоящий гурман не тот, кто разбирается во всех вкусах специях и приправах.
Настоящий гурман это тот, кто ест только ту пищу, которая была сначала предложена Богу с любовью и преданностью. Это и есть настоящий деликатес с неповторимым вкусом. Не веришь? – Попробуй!
Мантры для предложения пищи Господу
Понравился рецепт?
Посмотрите, сколько у нас ещё всего очень интересного!