Флан «Ягодный»

Рецепт Елены Устюжаниной

Нежное сочетание песочного печенья и творожной начинки с фруктами не оставит никого равнодушными. Это будет по-домашнему вкусно, по-настоящему красиво, натурально и полезно. Можно готовить такой пирог в любой сезон, т.к. фрукты и ягоды можно брать мороженные или консервированные.


ИНГРЕДИЕНТЫ :    
Корж песочный:  (на средний противень)

  • 500 гр слив. масла
  • 50 гр. воды
  • 3 ст. муки 
  • ваниль

Крем :

  • 1 кг вкусной сырковой массы
  • 1 ч.л. агар-агара х 2 
  • 1 стакан воды      х 2
  • 3-4 ст.л. сахара  х 2
  • ягоды и мягкие фрукты

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Замесить тесто, намазать слоем 1.5-2 см на противень (форму) с пергаментом.
  • Выпекать 180-190 в течении 20-25 минут.
  • Остудить корж. В это время готовим вкусный верх. 
  • Сделать раствор агар-агара: смешать 1 ч.ложку агар-агара с 1 стаканом воды, 3-4 ч.л. сахара, ванилью, довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры. В готовую сырковую массу влить теплый раствор агар-агара. Внимание - агар-агар очень быстро застывает! Поэтому надо успеть поработать с ним, пока он еще теплый.
  • Все перемешать и равномерно намазать корж.
  • Украсить ягодами или мягкими фруктами (персики консервированные, вишни, смородину, ананасы, виноград и т. д.)
  • Приготовить еще одну порцию раствора агар-агара и еще слегка горячим начать заливать вашу красивую верхушку. Подивать ложкой, равномерно покрывая все ягоды. Он будет "схватываться" у вас на глазах.

Предложить Кришне со специальными мантрами и можно почитать прасад.

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Сейчас 117 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Флан "Ягодный". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator