Флан «Ягодный»
Рецепт Елены Устюжаниной
Нежное сочетание песочного печенья и творожной начинки с фруктами не оставит никого равнодушными. Это будет по-домашнему вкусно, по-настоящему красиво, натурально и полезно. Можно готовить такой пирог в любой сезон, т.к. фрукты и ягоды можно брать мороженные или консервированные.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Корж песочный: (на средний противень)
- 500 гр слив. масла
- 50 гр. воды
- 3 ст. муки
- ваниль
Крем :
- 1 кг вкусной сырковой массы
- 1 ч.л. агар-агара х 2
- 1 стакан воды х 2
- 3-4 ст.л. сахара х 2
- ягоды и мягкие фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Замесить тесто, намазать слоем 1.5-2 см на противень (форму) с пергаментом.
- Выпекать 180-190 в течении 20-25 минут.
- Остудить корж. В это время готовим вкусный верх.
- Сделать раствор агар-агара: смешать 1 ч.ложку агар-агара с 1 стаканом воды, 3-4 ч.л. сахара, ванилью, довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры. В готовую сырковую массу влить теплый раствор агар-агара. Внимание - агар-агар очень быстро застывает! Поэтому надо успеть поработать с ним, пока он еще теплый.
- Все перемешать и равномерно намазать корж.
- Украсить ягодами или мягкими фруктами (персики консервированные, вишни, смородину, ананасы, виноград и т. д.)
- Приготовить еще одну порцию раствора агар-агара и еще слегка горячим начать заливать вашу красивую верхушку. Подивать ложкой, равномерно покрывая все ягоды. Он будет "схватываться" у вас на глазах.
Предложить Кришне со специальными мантрами и можно почитать прасад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!