Пирожки с фруктами вегетарианские
Пирожки с фруктами
Красивая вкусная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушными. У каждой хозяйки должны быть такие любимые беспроигрышные рецепты выпечки, которые всегда хорошо работают с любой начинкой. У нас в данном рецепте абрикосы. Но фруктовую начинку можно менять на ваш вкус в зависимости от сезона и ваших пристрастий.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
- Кефир – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Абрикосы спелые – 400 г.
- Сахар для посыпки
- Сливочное масло – 50 г.
Глазурь:
- Ломтик сливочного масла – 10–15 г.
- 4 ч. л. сахара
- 2 ч. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Смешать кефир, сахар, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Вылить на тесто растопленное сливочное масло и оставить на 1–2 часа.
- Разделить тесто на равные комочки. Из этого количества получается примерно 12 пирожков.
- Берем кусочек теста и разминаем в лепешку. В середину кладем начинку (в данном случае - абрикосы), собираем краешки теста, переворачиваем.
- Делаем вдоль теста разрез и посыпаем сахаром (1–1,5 ч. л. на пирожок).
- Выпекаются 20 минут при 200 градусах.
ГЛАЗУРЬ
- Растапливаем ингредиенты на слабом огне - получается глянцевая, слегка жидковатая масса
- Пирожки вынимаем из духовки. С помощью кисточки наносим глазурь. Они будут сладкими и просто блестящими :)
Готовые пирожки остудить и предложить с мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре
Приятного чаепития )))
Читайте еще интересные статьи на сайте :
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами
- Вегетарианские торты и бисквиты (скачать книгу)
- Вкус любви (скачать книгу)
- Блины без яиц (4 рецепта)