Кхандви
Это изысканная индийская закуска, которая является обязательным блюдом на воскресном фестивале в нашем храме. Готовят его обычно две матаджи: Амала Сундари и Анна Таранущенко. Этот рецепт выверен до грамма, и если чётко следовать инструкциям, вы сможете действительно окунуться в мир ведической кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
На большой противень готовой продукции нам понадобится:
- 1 л молока
- 400 г сметаны магазинной (лучше 200 г домашней сметаны + 200 г молока)
- 280 г гороховой муки
Специи:
- 0.5 ч.л. черного перца
- 0.25 ч.л. красного перца
- 0.25 ч.л. имбиря
- 1.5 ч.л. куркумы
- 2.5 ч.л. морской соли
Зажарка:
- 80 гр. топлёного масла
- 4.5 ч.л. чёрной горчицы
- 1.5 ч.л. асафетиды
- 100 гр. кокосовой стружки
- обильно посыпать чёрной солью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Добавить к гороховой муке все специи, соль и перемешать. Затем влить сметану и молоко, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
- Смесь вылить в предварительно разогретую сковороду или казан, довести до кипения и постоянно помешивая (!), чтобы не подгорела, варить до загустения. На это должно уйти около 10 минут на среднем огне. Тесто должно начать отставать ото дна и стать довольно густым, как плотное желе.
- Выкладываем получившийся продукт в низкую форму, смазанную маслом, и даём остыть и затвердеть. Готовое правильно приготовленное кхандви можно резать ножом на кусочки.
- Зажарка. Её лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
- Нагреваем гхи, поджариваем семена горчицы до треска, а затем добавляем асафетиду, которая тоже должна немного прожариться и дать характерный аромат. Затем кладём кокосовую стружку и подрумяниваем её. Посыпать черной (гималайской) солью.
- Готовую зажарку высыпаем на гороховый пласт и равномерно распределяем по всему блюду.
- Древневедический омлет готов! Когда он остынет, разрежьте на квадраты.
ВАЖНО!
- Не пережарить зёрна горчицы и кокосовую стружку, иначе они будут жёсткими.
СЕКРЕТИКИ :
- Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
- Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
Предложите ваш красивый аппетитный омлет на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ