Кхандви


Это изысканная индийская закуска, которая является обязательным блюдом на воскресном фестивале в нашем храме. Готовят его обычно две матаджи: Амала Сундари и Анна Таранущенко. Этот рецепт выверен до грамма, и если чётко следовать инструкциям, вы сможете действительно окунуться в мир ведической кулинарии.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ : 

На большой противень готовой продукции нам понадобится:

  • 1 л молока
  • 400 г сметаны магазинной (лучше 200 г домашней сметаны + 200 г молока)
  • 280 г гороховой муки

Специи:

  • 0.5 ч.л.  черного перца
  • 0.25 ч.л. красного перца
  • 0.25 ч.л. имбиря
  • 1.5 ч.л. куркумы
  • 2.5 ч.л. морской соли 

Зажарка:

  • 80 гр. топлёного масла
  • 4.5 ч.л. чёрной горчицы
  • 1.5 ч.л. асафетиды
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • обильно посыпать чёрной солью

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Добавить к гороховой муке все специи, соль и перемешать. Затем влить сметану и молоко, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

  • Смесь вылить в предварительно разогретую сковороду или казан, довести до кипения и постоянно помешивая (!), чтобы не подгорела, варить до загустения. На это должно уйти около 10 минут на среднем огне. Тесто должно начать отставать ото дна и стать довольно густым, как плотное желе.

  • Выкладываем получившийся продукт в низкую форму, смазанную маслом, и даём остыть и затвердеть. Готовое правильно приготовленное кхандви можно резать ножом на кусочки.

  • Зажарка. Её лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

  • Нагреваем гхи, поджариваем семена горчицы до треска, а затем добавляем асафетиду, которая тоже должна немного прожариться и дать характерный аромат. Затем кладём кокосовую стружку и подрумяниваем её. Посыпать черной (гималайской) солью.

  • Готовую зажарку высыпаем на гороховый пласт и равномерно распределяем по всему блюду.

  • Древневедический омлет готов! Когда он остынет, разрежьте на квадраты.

ВАЖНО!

  • Не пережарить зёрна горчицы и кокосовую стружку, иначе они будут жёсткими. 

 

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.

  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.

 

 

Предложите ваш красивый аппетитный омлет на алтаре.

 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ 

Сейчас 304 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Кхандви (гороховый омлет). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator