Фаршированный перец
Рецепт от Елены Кениг
Это очень простой и быстрый рецепт фаршированного перца. К тому же, он по вкусу настолько похож на «классический» фаршированный перец, что ваши «невегетарианские» родственники не почувствуют разницы.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 15 некрупных перчин
- 1 стакан риса
- 200 гр. панира
- 1 кг помидоров
- 1 крупная морковь
- 3 ст. ложки сметаны
- базилик
- петрушка
- асафетида
- кари острый
- кумин молотый
- 1 ст. ложка гхи
- 1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Перец очищаем от сердцевины и подсушиваем полотенцем.
- Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Морковь трем на терку, обжариваем в масле, затем добавляем резанные помидоры и тушим до образования томатного пюре.
- Панир трем на крупную тёрку.
- Рис промываем водой.
- В миске смешиваем рис, панир и половину объема томатного пюре. Этой смесью фаршируем перец так, чтобы в перчине было немного свободного пространства (чтобы рису было куда развариваться).
- В небольшом количестве масла прожариваем специи, затем добавляем сметану и немного воды.
- В кастрюлю выкладываем перец, заливам его томатом и сметанной подливкой. При необходимости доливаем водой так, чтобы перец был покрыт. Солим, добавляем зелень, доводим до кипения, и томим на медленном огне около 30 минут.
Готовый фаршированный перец вегетарианский предложите со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!