Табуле. Салат с булгуром и зеленью.

Рецепт от матаджи Александры Джавиш

Этот интересный яркий и сочный овощной салат мало знаком в западных странах, т.к. относится к кухне Ближнего Востока. Именно там булгур является основным продуктом питания. Но когда нам хочется отойти от уже привычных нам летних салатов и приготовить что-то новое и свежее, это как раз очень подходящий вариант. Причем, готовится он на скорую руку.

ДЛЯ СПРАВКИ :

Булгур - это зерна пшеницы, обработанные паром, высушенные и измельчённые. Он обладает мягкой, вязкой текстурой и ореховым ароматом. Булгур бывает трёх видов - из пшеницы крупного, среднего и мелкого помола. 

Из булгура можно готовить кашу или добавлять его в овощные салаты. В салатах булгур хорошо сочетается с мягкими овощами: помидоры, огурцы, сладкий перец, цуккини, оливки, и со всеми видами трав. Продаётся в супермаркетах.

Для салата булгур готовят очень просто - замачивают (можно на 20 мин. или на ночь).

 


ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • большой пучок петрушки (около 200гр.)
  • пучок кинзы
  • 2-3 крупных крепких помидора
  • сок 1/2 - 1 лимона
  • соль
  • перец
  • 2-3 пакетика  сухого булгура*
  • оливковое масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Булгур залить холодной водой и дать настояться под крышкой 15-20 мин, затем слить лишнюю воду.

 

 

 

Мелко порубить петрушку, кинзу . Помидоры нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. 

 

 

 


Перед подачей на стол предложите салат на алтаре. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Табуле. Салат с булгуром и зеленью.. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator