Табуле. Салат с булгуром и зеленью.
Рецепт от матаджи Александры Джавиш
Этот интересный яркий и сочный овощной салат мало знаком в западных странах, т.к. относится к кухне Ближнего Востока. Именно там булгур является основным продуктом питания. Но когда нам хочется отойти от уже привычных нам летних салатов и приготовить что-то новое и свежее, это как раз очень подходящий вариант. Причем, готовится он на скорую руку.
ДЛЯ СПРАВКИ :
Булгур - это зерна пшеницы, обработанные паром, высушенные и измельчённые. Он обладает мягкой, вязкой текстурой и ореховым ароматом. Булгур бывает трёх видов - из пшеницы крупного, среднего и мелкого помола.
Из булгура можно готовить кашу или добавлять его в овощные салаты. В салатах булгур хорошо сочетается с мягкими овощами: помидоры, огурцы, сладкий перец, цуккини, оливки, и со всеми видами трав. Продаётся в супермаркетах.
Для салата булгур готовят очень просто - замачивают (можно на 20 мин. или на ночь).
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- большой пучок петрушки (около 200гр.)
- пучок кинзы
- 2-3 крупных крепких помидора
- сок 1/2 - 1 лимона
- соль
- перец
- 2-3 пакетика сухого булгура*
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Булгур залить холодной водой и дать настояться под крышкой 15-20 мин, затем слить лишнюю воду.
Мелко порубить петрушку, кинзу . Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Перед подачей на стол предложите салат на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!