Оригинальный салат из капусты
Не зря о вегетарианцах говорят, что они жуют одну капусту. Насчет "только капусту", это, конечно, преувеличение. Но почему бы и нет? Этот овощ доступен в любое время года. Простая белокачанная капуста содержит почти весь набор витаминов и минеральных солей, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, U. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства. Другие овощи при хранении теряют свои свойства, а капуста - нет. Даже при тепловой обработке содержание витамина С не только не снижается, но даже увеличивается.
Основные питательные вещества в капусте - углеводы и белки. В ее составе обнаружено до 8% сахаров, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату.
Так что ешьте капусту в любом виде. Особенно в виде свежих салатов.
А этот рецепт предлагаем на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. горчичных семян
- 0,5 ч. л. асафетиды
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка куркумы
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Бросьте в него горчичных семян и асафетиду (огонь должен быть минимальным). Добавьте сахар, соль, лимонный сок и, если хотите, щепотку куркумы. Дождитесь, пока сахар растает, и залейте приготовленной приправой 2 чашки мелко нашинкованной капусты. Тщательно перемешайте.
- Можно добавить тертую морковь для цвета и для вкуса (тогда немного уменьшить количество сахара).
ВАРИАЦИИ :
- Относительно дополнительных компонентов и специй, далее - это уже ваша фантазия. Можно добавить кунжут (обязательно предварительно его прокалить) или кумин, фенхель, кориандр.
Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!