Боб чорба - болгарский суп из фасоли

Боб чорба - болгарский суп из фасоли




Рецепт приготовления знаменитого Болгарского супа из фасоли - суп Боб чорба.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • фасоль - 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора, мелко нарезанных;
  • 4-5 с.л. растительного масла;
  • 1/2 корень пастернака;
  • сельдерей - 2-3 кусочка свежего, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перца (паприки)
  • щепотку шалфея;
  • петрушка;
  • 2-3 листочка базилика или щепотку сушеного;
  • мята курчавая



Как приготовить фасолевый болгарский суп Боб чорба?

  • Фасоль на 6-8 часов заливаем водой (я заливаю на ночь).
  • Утро - ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.
  • Закладываем в фасоль - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковь добавляем масло, сахар - убавляем огонь и суп томиться до мягкости фасоли
  • Когда фасоль станет мягкой - значит все овощи - готовы. Добавляем мелко нарезанные помидоры (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли варим еще минут 5.
  • Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базилик и даем постоять минут 5.
  • Многие добавляют немного уксуса (1-2 ч.л.) и горького, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.


Суп очень ароматный.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 836 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Боб чорба - болгарский суп из фасоли. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator