Чида-дахи - Расплющенный сладкий рис
Приготовьте вкусный Чида-дахи в вашем доме и предложите его Шри Шри Нитай Гауранге в день Панихати Чида-дахи-утсава.
Название блюда переводится рис с йогуртом.
Не требует варки, если у вас рисовые хлопья.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- чида (крупные толстые рисовые хлопья) - 350 гр
- молоко кипяченное - 500 мл
- кардамон молотый: 2 ч.л.
- сахар: 275 гр
- сгущенное молоко - 6 ст. л.
Для вкусовых добавок :
- творожная масса - 500 мл
- мед: 3 ст. ложки
Для ароматизации:
- манго-кубики - 2 ст. л.
- банан - пюре из 2 шт.
- расагулы - 5-6 шт, фаршированные фисташками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (1 час) :
- Промойте рисовые хлопья и замочите их в горячем молоке на 1 час вместе с сахаром и молотым кардамоном.
- Как только рисовые хлопья, замоченные в молоке, стали до комнатной температуры, добавьте к нему сгущенное молоко, творог и мед. Хорошо перемешать. После этого разделить всю смесь на 4 порции для ароматизации.
- В каждую порцию добавьте один их фруктов (манго, джекфрут, банан). Хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался фруктовым вкусом и ароматом.
- Можете положить по расагулу, фаршированному фисташками.
- Подавать рис холодным.
Ваше необыкновенное блюдо готово. Предложите его на алтаре со специальными мантрами.
Теперь можно вкушать этот Божественный прасад и угощать им других.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать историю праздника :
"Праздник дроблёного риса - Панихати Чида-дахи-Утсава"
Чида-дахи - Расплющенный сладкий рисс йогуртом. рисовые хлопья.дробленый рис. праздник дробленого риса. праздник расплющенного риса.Чида-дахи - Расплющенный сладкий рисс йогуртом. рисовые хлопья.дробленый рис. праздник дробленого риса. праздник расплющенного риса.Чида-дахи - Расплющенный сладкий рисс йогуртом. рисовые хлопья.дробленый рис. праздник дробленого риса. праздник расплющенного риса.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ