Сладкие шарики «Панду»
Рецепт от Ани Лазаревой
Экономные и простые в приготовлении, эти сладкие нежные шарики могут стать вашим любимым лакомством.
Выход - 6 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. кокосовой стружки (крупная стружка)
- 1 ст.л. кокосовой стружки (мелкой) для обсыпки
- изюм, фундук или другие орехи
ДЛЯ СИРОПА :
- 0,5 ст.л. воды
- 0,5 ст.л. сухого молока или 1 стакан молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла
- немножко соли
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В закипевший сироп положить манку и кокос (крупный). Уварить до загустения (это важно!)
- Дать каше немного остыть и скатать шарики, вдавить внутрь целый фундук или изюминку.
- Обвалять в мелкой кокосовой стружке.
- Дать подсохнуть на воздухе, чтобы шарики затвердели.
Как видите, всё очень просто и экономно, но вкусно.
ВАРИАЦИИ :
Для обсыпки можно также использовать -
- цветную кокосовой стружку - мне этот вариант нравится больше всего
- сахарную пудру
- поджаренные кунжутные зернышки
- молотые орехи
- шоколадную помадку, а потом сверху цветную присыпку для пасхальных куличей
И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.
Предложите эту "вкуснятину" со специальными мантрами на алтаре и можно угощать.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!