В унисон с божественным замыслом

В вайшнавской культуре театру уделяется больше внимание, сам Господь Чайтанья в молодые годы принимал участие в театральных постановках. В Мариупольской ятре редкий праздник обходится без театральной постановки. Обычно это самая кульминация праздничной программы, которую у нас ждут и взрослые и, конечно, дети.

Всем хочется вместе с актерами погрузиться в прекрасный мир, где играет сам Бог в образе Кришны, Рамы, Чайтаньи вместе со своими преданными. Что может быть прекрасней?!! Актёрам выпадает чудесная возможность ощутить в себе движение божественной энергии, а зрителям - без устали смотреть, сопереживать, восхищаться неповторимыми играми Господа.

Но это становится возможным только тогда, когда всё действо сначала, во всех подробностях, проходит через сердце сценариста, потом режиссера, а затем режиссер передаст свой замысел актерам.

И, если они внимательно и чутко отнесутся ко всем указаниям режиссёра, войдя в унисон с Божественным замыслом, рождается чудо.
Актеры входят в медитацию и в буквальном смысле становятся марионетками в руках Бога. 


В «Бхагавад Гите» Кришна говорит: Я – талант в человеке... (БГ 7.8). В этом плане Господь пролил на Мариуполь великую милость в виде талантливых и инициативных вайшнавов. Один из них – режиссер и сценарист нашего театра «Шри Радха Кунда» – Сарвасатья прабху (Сергей Геннадиевич Курдюмов). 

Спектакли в постановке Сарвасатьи прабху с нетерпением ждёт вся ятра, ведь они всегда отличаются глубиной сценария и духовным посылом. Это также всегда очень качественная игра актеров, тщательно продуманные костюмы и музыкальное сопровождение. Он не повторяется в жанрах и творческих находках – поэтому мы всегда в ожидании очередного его шедевра. Талант прабху Сарвасатьи очень многогранен. Если было бы можно, он сам блестяще и сыграл бы все роли, но несмотря на яркие актерские данные, чаще автор всё-таки остаётся за кулисами.

Получить роль в постановке Сарвасатьи прабху – это большая удача. Для участников процесс репетиции и подготовки порой бывает увлекательней самого спектакля. Все с увлечением стремятся как можно более полно раскрыть свой творческий потенциал во время репетиции, подготовки костюмов, грима. Такое сотрудничество необыкновенно сближает, сплачивает творческий коллектив, и атмосфера совместного служения долго греет сердца всех участников и даёт вдохновение на создание следующих постановок.


Хочется отметить самые незабываемые спектакли (авторский сценарий и постановка Сарвасатьи прабху):


Каждый из этих спектаклей - это неповторимые мгновения, глубоко задевшие души вайшнавов, воспоминания и обсуждение каждого из них продолжаются долгие месяцы.

Мы от души желаем Сарвасатье прабху удачи в его служении, новых творческих открытий и Господа в сердце. 


Ведущий нама-хатты

 

Роль Махараджа Парикшита в спектакле "В поисках чистого преданного"

 

Новогодний праздник 2010 Роль Ханумана в "В поисках чистого преданного" 

 

 

Ещё одна роль в спектакле "В поисках чистого преданного"

 

Роль Кали в спектакле "Святое Имя в век Кали"

 

Ведущий программы  Роль в спектакле

 

Очень яркие и запоминающиеся роли в спектаклях

 

 

ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗАПИСИ СПЕКТАКЛЕЙ ТЕАТРА «ШРИ РАДХА КУНДА»
В ПОСТАНОВКЕ САРВАСАТЬИ ПРАБХУ - ПОСЕТИТЕ НАШ РАЗДЕЛ «ВИДЕОТЕКА»

 

 

Сейчас 216 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 В унисон с божественным замыслом. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator